Heinrich Lisson

Heinrich Lisson

Weitere Namen: Heinrich Nischwitz (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Produzent, Aufnahmeleitung
*18.08.1867 Gebweiler im Elsass (heute Guebwiller, Frankreich); †06.01.1933 Berlin

Filmografie

1932 Die elf Schill'schen Offiziere
Darsteller
 
1931/1932 Hallo Hallo! Hier spricht Berlin!
Darsteller
 
1929 Erpresser
Aufnahmeleitung
 
1927/1928 Luther
Darsteller
 
1927 Irrwege der Liebe
Regie
 
1927 Die Bräutigame der Babette Bomberling
Aufnahmeleitung
 
1926 Die Fahrt ins Glück
Regie
 
1926 Die Königin des Weltbades
Aufnahmeleitung
 
1925/1926 Die Tugendprobe. Eine lustige Begebenheit von der Waterkant
Regie
 
1925 Der Trödler von Amsterdam
Aufnahmeleitung
 
1925 Im Krug zum grünen Kranze
Darsteller, Regie
 
1925 Das Herz am Rhein
Regie
 
1924 Barfüßele. Ein Schwarzwaldidyll
Darsteller, Regie
 
1923 Das Milliardensouper
Aufnahmeleitung
 
1918 Saferndri, die Tänzerin von Dschiapur
Darsteller
 
1917 Des Lebens ungemischte Freude
Darsteller
 
1916 Glaubensketten
Darsteller
 
1916 Nirwâna
Regie-Assistenz
 
1915 Bilder aus dem italienisch sprechenden Österreich
Regie, Produzent
 
1915 Der Friedensengel
Regie, Produzent
 
1915 Pariser Mode - von heute
Regie, Produzent
 
1915 An's Vaterland, an's teure
Regie, Produzent
 
1914/1915 Piff und Paff... Strategen
Darsteller, Regie, Produzent
 
1914/1915 Brandung
Regie
 
1914 Auf Patrouille im Osten
Regie, Produzent
 
1914 Vermißt gemeldet
Regie, Produzent
 
1913 Das Ave Maria
Regie-Assistenz, Aufnahmeleitung
 
1913 Freunde
Aufnahmeleitung
 
1913 Die Czerwonska
Aufnahmeleitung
 
1913 Die Affaire Dumaine
Aufnahmeleitung
 
1913 Der neue Unterpräfekt
Aufnahmeleitung
 
1913 Der Fleck
Aufnahmeleitung
 
1913 Über alles die Ehre
Aufnahmeleitung
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche