Helmut Grewald

Helmut Grewald

Drehbuch, Kamera
*12.02.1930 Berlin

Filmografie

1989/1990 Abschiedsdisco
Kamera
 
1988/1989 Ein brauchbarer Mann
Drehbuch, Kamera
 
1987/1988 Jonny kommt
Kamera
 
1986/1987 Das Schulgespenst
Kamera
 
1984 Weiße Wolke Carolin
Kamera
 
1983 Taubenjule
Kamera
 
1982/1983 Moritz in der Litfaßsäule
Kamera
 
1981/1982 Der lange Ritt zur Schule
Kamera
 
1979/1980 Anamnese
Kamera
 
1978 Des kleinen Lokführers große Fahrt
Kamera
 
1978 Achillesferse
Kamera
 
1977 Ein Schneemann für Afrika
Kamera
 
1974/1975 Blumen für den Mann im Mond
Kamera
 
1969 Verdacht auf einen Toten
Kamera
 
1968 Im Himmel ist doch Jahrmarkt
Kamera
 
1967/1968 Wir lassen uns scheiden
Kamera
 
1966/1967 Hochzeitsnacht im Regen
Kamera
 
1965 Wenn du groß bist, lieber Adam
Kamera
 
1964/1965 Nichts als Sünde
Drehbuch, Kamera
 
1964 Salon Pitzelberger
Drehbuch, Kamera
 
1964 Jupp hilft ziehen
Kamera
 
1963/1964 Ballets Negro - Africains du Senegal
Kamera
 
1963 Die Spur führt in den »7. Himmel«
Kamera
 
1963 Es geht nicht ohne Liebe
Kamera
 
1962/1963 Nebel
Kamera
 
1962 Geboren unter schwarzen Himmeln
2. Kamera
 
1961 Der Tod hat ein Gesicht
Kamera
 
1961 Wir kennen uns doch
Kamera
 
1961 Wer an der Strippe hängt
Kamera
 
1961 Der Fall Herkules
Kamera
 
1961 Gibt es fliegende Untertassen?
Kamera
 
1960/1961 Das Film-Magazin Nr. 1. EP 3: Kurz - aber wahr
Kamera
 
1960/1961 Das Film-Magazin Nr. 1. EP 4: Geschichte eines Leierkastens
Kamera
 
1960/1961 Das Film-Magazin Nr. 1. EP 6: Ein Ehepaar erzählt einen Witz
Kamera
 
1960/1961 Die Moritat vom Balkongitter
Kamera
 
1960/1961 Der Augenzeuge [Jg. 1961 / Nr. 2/61]
Kamera
 
1960-1962 Enge Verbundenheit
Kamera
 
1960 Vorübergehend geschlossen
Kamera
 
1960 Die Mutprobe
Kamera
 
1960 Das kleine und das große ABC
Kamera
 
1960 Frau Klein wird qualifiziert
Kamera
 
1960 Quermann auf dem Lande
Kamera
 
1960 Scherbengericht
Kamera
 
1960 Begegnung 1960
Kamera
 
1960 Die Trickbetrügerin
Kamera
 
1960 Der Augenzeuge [Jg. 1960 / Nr. B46/60]
Kamera
 
1960 Hilfe, Polizei!
Kamera
 
1959/1960 Wo der Zug nicht lange hält
Kamera
 
1959/1960 Der schweigende Stern
Kamera-Assistenz
 
1958 Schule für Kunden
Kamera-Assistenz
 
1958 Der junge Engländer
Kamera-Assistenz
 
1958 Blindmeier sieht die Sache anders
Kamera
 
1958 Der Augenzeuge [Jg. 1958 / Nr. A61/58]
Kamera
 
1958 Der Augenzeuge [Jg. 1958 / Nr. B 42/58]
Kamera
 
1957/1958 Emilia Galotti
Kamera-Assistenz
 
1957 Hausbeleuchtung
Kamera
 
1956/1957 Wo du hingehst...
Kamera-Assistenz
 
1956 Endstation Kanal
Kamera-Assistenz
 
1956 Fleiss
Kamera-Assistenz
 
1955/1956 Prometheus. Olympische Spiele mit dem Feuer
Kamera-Assistenz
 
1955/1956 Der Querkopf
Kamera-Assistenz
 
1955/1956 Ham wa nich!
Kamera-Assistenz
 
1955/1956 So'n Theater!
Kamera-Assistenz
 
1955-1957 Der Fackelträger
Kamera-Assistenz
 
1955 Drei Mädchen im Endspiel
Kamera-Assistenz
 
1954/1955 Sommerliebe
Kamera-Assistenz
 
1954/1955 Hotelboy Ed Martin
Kamera-Assistenz
 
1953 Das kleine und das große Glück
Kamera-Assistenz
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche