Helmut Klein

Helmut Klein

Produzent, Produktionsleitung, Aufnahmeleitung

Filmografie

1981 Darf ich Petruschka zu dir sagen?
Produktionsleitung
 
1979 Karlchen, durchhalten
Produktionsleitung
 
1977/1978 Jörg Ratgeb, Maler
Produktionsleitung
 
1976/1979 Feuer unter Deck
Produktionsleitung
 
1975/1976 Soviel Lieder, soviel Worte
Produktionsleitung
 
1975/1976 Im Staub der Sterne
Produktionsleitung
 
1973/1974 Zum Beispiel Josef
Produktionsleitung
 
1973/1974 Orpheus in der Unterwelt
Produktionsleitung
 
1973 Nicht schummeln, Liebling!
Produktionsleitung
 
1971/1972 Januskopf
Produktionsleitung
 
1971 Zwischen Freitag und morgen
Produktionsleitung
 
1970/1971 Kennen Sie Urban?
Produktionsleitung
 
1964/1965 Ohne Paß in fremden Betten
Produktionsleitung
 
1964/1965 Nichts als Sünde
Produktionsleitung
 
1964 Motorradhelden
Produktionsleitung
 
1964 Salon Pitzelberger
Produktionsleitung
 
1964 Peterle und die Weihnachtsgans Auguste
Produktionsleitung
 
1964 Die stachlige Leinwand
Produktionsleitung
 
1964 Haste Töne
Produktionsleitung
 
1964 Das blaue Zimmer
Produktionsleitung
 
1964 Jupp hilft ziehen
Produktionsleitung
 
1963/1964 Alter Hut und Schweinezähne
Produktionsleitung
 
1963/1964 Ballets Negro - Africains du Senegal
Produktionsleitung
 
1963/1964 Das Film-Magazin Nr. 4, Teil 2 - 2: Prag ohne Brille
Produktionsleitung
 
1963/1964 Das Film-Magazin Nr. 4, Teil 2 - 3: Lea aus dem Süden
Produktionsleitung
 
1963 Liebe braucht keine PS. Das Filmmagazin Nr. 5
Produktionsleitung
 
1963 Träume sind Schäume?
Produktionsleitung
 
1963 ... keine Leute!...
Produktionsleitung
 
1963 Engel, Sünden und Verkehr. 2. Der Wettlauf des Hasen mit dem Igel
Produktionsleitung
 
1963 Engel, Sünden und Verkehr. 1. Schutzengel
Produktionsleitung
 
1963 Achtung, Selbstschüsse
Produktionsleitung
 
1963 Der Tanzlehrling
Produktionsleitung
 
1963 Paris sur glâce
Produktionsleitung
 
1963 Das Film-Magazin Nr. 4 Teil 2 - 1: Ballett Africana - Nationales Ensemble der Republik Guinea
Produktionsleitung
 
1963 Die Heilige und ihr Narr
Produktionsleitung
 
1963 Was darfs denn sein?
Produktionsleitung
 
1963 Engel, Sünden und Verkehr. 3. Sündenfälle
Produktionsleitung
 
1962/1963 Pfui Teufelchen
Produktionsleitung
 
1962/1963 Die Autorenstunde
Produktionsleitung
 
1962/1963 Klapper macht Karriere
Produktionsleitung
 
1962/1963 Der Dieb von San Marengo
Produktionsleitung
 
1962/1963 Unglaublich
Produktionsleitung
 
1962/1963 ...wieder mal was Neues
Produktionsleitung
 
1962 Das Film-Magazin Nr. 4. EP 1 - Rahmenhandlung: Rabenabenteuer
Produktionsleitung
 
1962 Pünktlich wie die Maurer
Produktionsleitung
 
1962 Die Moritat vom Durst
Produktionsleitung
 
1962 Der Fluch der bösen Tat
Produktionsleitung
 
1962 Die unleserliche Handschrift
Produktionsleitung
 
1962 Mann ist Mann
Produktionsleitung
 
1962 Der Herr Direktor
Produktionsleitung
 
1962 Innerbetrübliches
Produktionsleitung
 
1962 SPASS MUSS AUCH SEIN
Produktionsleitung
 
1962 Der vorbildliche Ehemann
Produktionsleitung
 
1962 Kein Problem
Produktionsleitung
 
1962 Der Einbruch
Produktionsleitung
 
1962 »Lachteltier«: Tücke des Objekts
Produktionsleitung
 
1962 Unsere Oma
Produktionsleitung
 
1962 Singende, klingende Heimat
Produktionsleitung
 
1962 Zwei Anekdoten
Produktionsleitung
 
1962 Die Wand der Vergeltung
Produktionsleitung
 
1962 Gisela May singt und spricht Kurt Tucholsky
Produktionsleitung
 
1962 Cohrs und gut
Produktionsleitung
 
1962 Der Mann mit den zwei Gesichtern
Produktionsleitung
 
1961/1962 Der Dickhäuter
Produktionsleitung
 
1961/1962 Sieben auf einen Streich
Produktionsleitung
 
1961/1962 Ein gemütlicher Abend
Produktionsleitung
 
1961/1962 Affen-Theater
Produktionsleitung
 
1961/1962 Das große Geheimnis
Produktionsleitung
 
1961/1962 Strafsache Egbert Nachbar
Produktionsleitung
 
1961/1962 Wildweststory
Produktionsleitung
 
1961/1962 Campingflaschen
Produktionsleitung
 
1961-1963 Das Führerprinzip
Produktionsleitung
 
1961 Das Film-Magazin Nr. 2. Achtung - 8 x aufgeblendet. EP 4: Bankraub
Produktionsleitung
 
1961 Schmutzige Wäsche
Produktionsleitung
 
1961 Das Film-Magazin Nr. 2. Achtung - 8 x aufgeblendet. EP 1 - Rahmenhandlung: Tierparklehrling Ede und weißer Rabe
Produktionsleitung
 
1961 Das Film-Magazin Nr. 2. Achtung - 8 x aufgeblendet. EP 2: Kleider machen Laune
Produktionsleitung
 
1961 Das Film-Magazin Nr. 2. Achtung - 8 x aufgeblendet. EP 3: Schubi würfelt
Produktionsleitung
 
1961 Das Film-Magazin Nr. 2. Achtung - 8 x aufgeblendet. EP 6: Die Fahrt ins Blaue
Produktionsleitung
 
1961 Das Film-Magazin Nr. 2. Achtung - 8 x aufgeblendet. EP 7: Mona Baptiste
Produktionsleitung
 
1961 Schenke mit Liebe
Produktionsleitung
 
1961 Es dankt Frau Schulze
Produktionsleitung
 
1961 rumpelstilzchen
Produktionsleitung
 
1961 Aber der Regen rinnt
Produktionsleitung
 
1961 Wir kennen uns doch
Produktionsleitung
 
1961 Aus dem Leben gegriffen
Produktionsleitung
 
1961 Das Film-Magazin Nr. 1. EP 8: Lutz Jahoda
Produktionsleitung
 
1961 Wer an der Strippe hängt
Produktionsleitung
 
1961 Recht gute Besserung
Produktionsleitung
 
1961 Alte Platte
Produktionsleitung
 
1961 Das Film-Magazin Nr. 2 - Der Sportreporter - H.F. Oertel
Produktionsleitung
 
1961 Der Fall Herkules
Produktionsleitung
 
1961 Da haste recht!
Produktionsleitung
 
1961 Wenn man nicht nur Stacheln hat
Produktionsleitung
 
1961 Das Film-Magazin Nr. 2 - Gut bedient
Produktionsleitung
 
1961 Das Film-Magazin Nr. 2 - Nach Modell
Produktionsleitung
 
1961 Gibt es fliegende Untertassen?
Produktionsleitung
 
1960/1961 Das Film-Magazin Nr. 1. EP 2: Die Vogelscheuche
Aufnahmeleitung
 
1960/1961 Das Film-Magazin Nr. 1. EP 3: Kurz - aber wahr
Produktionsleitung
 
1960/1961 Das Film-Magazin Nr. 1. EP 4: Geschichte eines Leierkastens
Produktionsleitung
 
1960/1961 Das Film-Magazin Nr. 1. EP 6: Ein Ehepaar erzählt einen Witz
Produktionsleitung
 
1960/1961 Das Film-Magazin Nr. 1. EP 5: Pickhuhns Geburtstag
Produktionsleitung
 
1960/1961 Die Moritat vom Balkongitter
Produktionsleitung
 
1960/1961 Der Augenzeuge [Jg. 1961 / Nr. 2/61]
Produktionsleitung
 
1960/1961 Das Film-Magazin Nr. 1. EP 7: Dem Manne muß geholfen werden
Produktionsleitung
 
1960-1962 Enge Verbundenheit
Produktionsleitung
 
1960 Vorübergehend geschlossen
Produktionsleitung
 
1960 Ein Pferd müßte man haben
Produktionsleitung
 
1960 Die Mutprobe
Produktionsleitung
 
1960 Das kleine und das große ABC
Produktionsleitung
 
1960 Frau Klein wird qualifiziert
Produktionsleitung
 
1960 Quermann auf dem Lande
Produktionsleitung
 
1960 Scherbengericht
Produktionsleitung
 
1960 Die Frau seiner Träume
Produktionsleitung
 
1960 Begegnung 1960
Produktionsleitung
 
1960 Die Trickbetrügerin
Produktionsleitung
 
1960 Knopfgeschichte
Produktionsleitung
 
1960 Die offene Hand
Produktionsleitung
 
1960 Produktion geht vor...
Produktionsleitung
 
1960 Die goldene Maus
Produktionsleitung
 
1960 Pascha in Nöten
Produktionsleitung
 
1960 Der Augenzeuge [Jg. 1960 / Nr. B46/60]
Produktionsleitung
 
1960 Ungeahnte Möglichkeiten
Produktionsleitung
 
1960 Beim Stacheltier zu Gast: Flax, Krümel und Struppi
Produktionsleitung
 
1960 Vom Stacheltier patentiert
Produktionsleitung
 
1960 Umwege
Produktionsleitung
 
1960 Vorbeugen ist besser als heulen
Produktionsleitung
 
1960 Der Augenzeuge [Jg. 1960 / Nr. B 12/60]
Produktionsleitung
 
1960 Hilfe, Polizei!
Produktionsleitung
 
1959/1960 Schrott
Produktionsleitung
 
1959/1960 Der Augenzeuge [Jg. 1960 / Nr. A 25/60]
Produktionsleitung
 
1959/1960 ohne Fleiß kein Mais
Produktionsleitung
 
1959/1960 Alte Schule
Produktionsleitung
 
1959/1960 Guter Rat ist billig
Produktionsleitung
 
1959/1960 Alles maßlos... ist übertrieben
Produktionsleitung
 
1959/1960 Bei mir nicht
Produktionsleitung
 
1959/1960 Der Augenzeuge [Jg. 1960 / Nr.B 8/60]
Produktionsleitung
 
1959/1960 Natojahrgang 38
Produktionsleitung
 
1959 Ein deutscher Herr in Paris
Produktionsleitung
 
1959 Seltsame Jagd
Produktionsleitung
 
1959 Die kalte Dusche
Produktionsleitung
 
1959 Der Augenzeuge [Jg. 1959 / Nr. A 99/59]
Produktionsleitung
 
1959 ...so zwitschern auch die Jungen?
Produktionsleitung
 
1959 Die Rache der Chemie
Produktionsleitung
 
1959 Schlauberger oder Die Kinderkonferenz
Produktionsleitung
 
1959 Jupp contra Bundeswehr
Produktionsleitung
 
1959 Der Augenzeuge [Jg. 1958 / Nr. B 88/59]
Produktionsleitung
 
1959 Herzlichen Glückwunsch - 10 Jahre DDR
Produktionsleitung
 
1959 Der Augenzeuge [Jg. 1959 / Nr. A 75/59]
Produktionsleitung
 
1959 Sensation in Glückstal
Produktionsleitung
 
1959 Zu Gast beim Stacheltier: Held der Arbeit Erich Seifert
Produktionsleitung
 
1959 Der Bumerang
Produktionsleitung
 
1959 Jupp stellt richtig
Produktionsleitung
 
1959 Ballmann's Steckenpferd
Produktionsleitung
 
1959 Schnellgericht
Produktionsleitung
 
1959 Krawatzke zur Kur
Produktionsleitung
 
1959 Der Augenzeuge [Jg. 1959 / Nr. B 54/59]
Produktionsleitung
 
1959 Der Kampf mit dem Drachen
Produktionsleitung
 
1959 Jupp wird gemustert
Produktionsleitung
 
1959 Zwischen Zoo und Schöneberg
Produktionsleitung
 
1959 Jupp vor Gericht
Produktionsleitung
 
1959 Drei Mann und ein Jahr
Produktionsleitung
 
1959 Der Papagei
Produktionsleitung
 
1959 Wer zuletzt lacht...
Produktionsleitung
 
1958/1959 Der Tierfreund
Produktionsleitung
 
1958/1959 Die Hausversammlung
Produktionsleitung
 
1958/1959 Der Augenzeuge [Jg. 1959 / Nr. A 27/59]
Produktionsleitung
 
1958/1959 Blauer Montag
Produktionsleitung
 
1958/1959 Die neue Wohnung
Produktionsleitung
 
1958 Sie nannten das Justiz...
Produktionsleitung
 
1958 Einer unserer Besten
Produktionsleitung
 
1958 Verkaufskräfte gesucht
Produktionsleitung
 
1958 Ohm contra Watt
Produktionsleitung
 
1958 Schule für Kunden
Produktionsleitung
 
1958 Die saure ENTE
Produktionsleitung
 
1958 Bitte recht freundlich
Produktionsleitung
 
1958 Böses Omen
Produktionsleitung
 
1958 Der Augenzeuge [Jg. 1958 / Nr. A 92/58]
Produktionsleitung
 
1958 Der junge Engländer
Produktionsleitung
 
1958 Der Augenzeuge [Jg. 1958 / Nr. B 84/58]
Produktionsleitung
 
1958 Fuchs-Tönende Wochenschau. 3. Folge
Produktionsleitung
 
1958 Blindmeier sieht die Sache anders
Produktionsleitung
 
1958 Auf dem Boden der Tatsachen
Produktionsleitung
 
1958 Der Augenzeuge [Jg. 1958 / Nr. A 65/58]
Produktionsleitung
 
1958 Der Augenzeuge [Jg. 1958 / Nr. A61/58]
Produktionsleitung
 
1958 Blindes Huhn
Produktionsleitung
 
1958 Der Augenzeuge [Jg. 1958 / Nr. A 55/58]
Produktionsleitung
 
1958 Der Augenzeuge [Jg. 1958 / Nr. B 46/58]
Produktionsleitung
 
1958 Der Augenzeuge [Jg. 1958 / Nr. A 45/58]
Produktionsleitung
 
1957/1958 Die Leidtragenden
Produktionsleitung
 
1957/1958 ...da helfen keine Pillen
Produktionsleitung
 
1957/1958 Das amerikanische Jahrhundert
Produktionsleitung
 
1957/1958 Auf höchster Ebene
Produktionsleitung
 
1957/1958 Der Augenzeuge [Jg. 1958 / Nr. B 12/58]
Produktionsleitung
 
1957/1958 Der Spaziergang
Produktionsleitung
 
1957/1958 Mutters Geburtstag
Produktionsleitung
 
1957/1958 Abenteuer auf dem Mond
Produktionsleitung
 
1957/1958 Ein Lebenslauf
Produktionsleitung
 
1957/1958 Die neue Chefin
Produktionsleitung
 
1957 Bennos böses Ich
Produktionsleitung
 
1957 Das Gesellschaftsspiel - eine unglaubliche Geschichte oder?
Produktionsleitung
 
1957 Alma und die Männer
Produktionsleitung
 
1957 In Freiheit Marsch
Produktionsleitung
 
1957 Au!Backe
Produktionsleitung
 
1957 Ausverkauft
Produktionsleitung
 
1957 Vorsicht Hochspannung
Produktionsleitung
 
1957 Tanz in der Galerie
Produktionsleitung
 
1957 Keine Zeit
Produktionsleitung
 
1957 Agathas süßes Geheimnis
Produktionsleitung
 
1957 Fuchs-Tönende Wochenschau. 2. Folge
Produktionsleitung
 
1957 Ein Mann mit Herz
Produktionsleitung
 
1957 Freie Wahl
Produktionsleitung
 
1957 Die Moritat vom Kies
Produktionsleitung
 
1957 Fridericus Rex - Elfter Teil
Produktionsleitung
 
1957 Neuerer dringed gesucht
Produzent
 
1957 Nebenan - von Kurt Tucholsky, geschrieben 1922
Produktionsleitung
 
1957 Nicht kleinzukriegen
Produktionsleitung
 
1956/1957 Feine Zeitgenossen
Produktionsleitung
 
1956/1957 Ihr Diener, Herr Professor
Produktionsleitung
 
1956/1957 Gerngroß ganz groß - Gerngroß ganz klein!
Produktionsleitung
 
1956 Von nun ab: Herr Kunze
Produktionsleitung
 
1956 Das Stimmungsbarometer
Produktionsleitung
 
1956 Endstation Kanal
Produzent
 
1956 Zum Quietschen
Produktionsleitung
 
1956 Öffentliches Ärgernis
Produktionsleitung
 
1956 Immer Kavalier
Produktionsleitung
 
1956 Schraubenschreck
Produktionsleitung
 
1956 Das schwarze Wunder
Produktionsleitung
 
1956 Das Gold in der Ackerstraße
Produktionsleitung
 
1956 Mit Oswald in der Oper
Produktionsleitung
 
1956 Fuchs-Tönende Wochenschau. 1. Folge
Produktionsleitung
 
1956 Fleiss
Produktionsleitung
 
1956 ...und alle, alle kamen
Produktionsleitung
 
1956 Kleine Fische
Produktionsleitung
 
1956 Persil bleibt Persil
Produktionsleitung
 
1956 Der weiche Artur
Produktionsleitung
 
1956 Die Glocke von Coruptica
Produktionsleitung
 
1956 Rinaldo Rinaldini. Kampf gegen den Bürokratismus
Produktionsleitung
 
1956 Das Geisterschloß
Produktionsleitung
 
1956 Wenn einer eine Reise tut...
Produktionsleitung
 
1955/1956 Prometheus. Olympische Spiele mit dem Feuer
Produktionsleitung
 
1955/1956 Der Querkopf
Produktionsleitung
 
1955/1956 So siehst Du aus
Produktionsleitung
 
1955/1956 Ham wa nich!
Produktionsleitung
 
1955/1956 So'n Theater!
Produktionsleitung
 
1955/1956 Alles im Eimer
Produktionsleitung
 
1955/1956 Der Treppenwitz
Produktionsleitung
 
1955/1956 Zettel ist für Disziplin
Produktionsleitung
 
1955/1956 Frisch Gesellen, seid zur Hand!
Produktionsleitung
 
1955 Pep
Produktionsleitung
 
1955 Der positive Held
Produktionsleitung
 
1955 Um 5 Minuten
Produktionsleitung
 
1955 Der ideale Gatte
Produktionsleitung
 
1954 ... aber genau!
Produktionsleitung
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche