Helmut Schneider

Helmut Schneider

Regie, Drehbuch
*1920 ; †1979

Filmografie

1977 Gedanken an der Elbe
Regie
 
1973 Treffpunkt Kino [Jg. 1973 / Folge 09]
Regie
 
1970 Hauptfilm läuft 1970
Regie
 
1969 Gedanken über eine Straße
Regie, Drehbuch
 
1969 Hauptfilm läuft 1969
Regie, Drehbuch
 
1968/1969 DDR-Magazin [Jg. 1969 / Nr. 01]
Regie, Drehbuch
 
1968 Hauptfilm läuft 1968
Regie, Drehbuch
 
1960 Quermann auf dem Lande
Regie, Drehbuch
 
1960 Kein Ärger mit Cleopatra
Regie, Drehbuch
 
1960 Ungeahnte Möglichkeiten
Regie, Drehbuch
 
1960 Vom Stacheltier patentiert
Regie, Drehbuch
 
1959/1960 Guter Rat ist billig
Regie, Drehbuch
 
1959 Mehr als eine Straße
Regie, Drehbuch
 
1959 10 Jahre DDR in Filmdokumenten 1949 - 1959
Drehbuch
 
1959 Zu Gast beim Stacheltier: Held der Arbeit Erich Seifert
Regie, Drehbuch
 
1959 Protokoll Westberlin
Regie, Drehbuch
 
1959 Drei Mann und ein Jahr
Regie, Drehbuch
 
1959 Friedensrat
Regie, Drehbuch
 
1958/1959 Der Augenzeuge [Jg. 1959 / Nr. A 27/59]
Regie
 
1958 Die saure ENTE
Regie, Drehbuch
 
1958 Tag bei uns
Regie, Drehbuch
 
1958 Blindmeier sieht die Sache anders
Regie, Drehbuch
 
1957 7. August
Regie
 
1957 Die ersten 40 Jahre 1917 - 1957
Regie, Drehbuch
 
1956 Sommer, Sonne, AK 8
Regie, Drehbuch
 
1956 Eigentum des Volkes
Regie, Drehbuch
 
1954 Ferien mit dir
Drehbuch
 
1954 Niemals wieder
Regie, Drehbuch
 
1954 Geschichte einer Straße
Drehbuch
 
1954 Feinde des Friedens
Regie, Drehbuch
 
1954 Lebendige Freundschaft
Regie
 
1953/1954 Fünf Jahre demokratischer Magistrat
Regie
 
1953 Drei Kameras im Urlaub
Regie, Drehbuch
 
1953 Der Mann, der alles macht
Szenarium
 
1953 Das Stacheltier 1. Folge
Szenarium
 
1953 Die DEFA-Rakete - Folge 2
Drehbuch
 
1950 Neues Deutschland
Drehbuch
 
1949/1950 HO - Helferin zum besseren Leben
Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche