Helmut Straßburger

Helmut Straßburger

Darsteller, Regie, Drehbuch
*11.01.1930 Dessau; †20.06.2010

Filmografie

1995/1996 Tödliches Schweigen
Darsteller
 
1988/1989 Die Besteigung des Chimborazo
Darsteller
 
1987/1988 Die Weihnachtsgans Auguste
Darsteller
 
1986/1987 Hasenherz
Darsteller
 
1985/1986 Blonder Tango
Darsteller
 
1984/1985 Es steht der Wald so schweigend
Darsteller
 
1983/1984 Erscheinen Pflicht
Darsteller
 
1983 Der Biberpelz
Regie
 
1982/1983 Einer vom Rummel
Darsteller
 
1981/1982 Wilhelm Meisters theatralische Sendung
Darsteller
 
1981 Feuerdrachen
Darsteller
 
1980/1981 Unser kurzes Leben
Darsteller
 
1979/1980 Überblickt man die Jahre
Darsteller
 
1979/1980 Ein gewisser Agathopulus
Sprecher
 
1979/1980 Don Juan, Karl-Liebknecht-Str. 78
Darsteller
 
1977/1978 Einer muß die Leiche sein
Darsteller
 
1976 Strategie der Träume. Zwei Tage eines Lebens
Darsteller
 
1976 Die Leuchttumsinsel
Sprecher
 
1975/1976 Das blaue Licht
Darsteller
 
1975/1976 Reklamierte Rosen
Darsteller
 
1974/1975 Till Eulenspiegel
Darsteller
 
1973/1974 Der nackte Mann auf dem Sportplatz
Darsteller
 
1972 Der Tote im Fließ
Darsteller
 
1972 DDR-Magazin [Jg. 1972 / Nr. 24]
Mitwirkung
 
1971 Die Verschworenen
Darsteller
 
1968 Mohr und die Raben von London
Darsteller
 
1967/1968 Der Streit um den Sergeanten Grischa
Darsteller
 
1962 Pünktlich wie die Maurer
Szenarium
 
1960 Wie Bremsheini die Heinzelmännchen fand
Sprecher
 
1960 Die kluge Bauerntochter
Sprecher
 
1959/1960 Die Prinzessin auf der Erbse
Sprecher
 
1957/1958 Emilia Galotti
Darsteller
 
1955/1956 Thomas Müntzer
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche