Helmuth M. Backhaus

Helmuth M. Backhaus

Weitere Namen: Helmuth Manuel Backhaus (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch
*06.06.1920 Bonn; †05.05.1989 München

Filmografie

1965 Die Banditen vom Rio Grande
Regie
 
1964 Wenn man baden geht auf Teneriffa
Regie
 
1963 Zwei blaue Vergißmeinnicht
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1963 ...und der Amazonas schweigt
Regie, Drehbuch
 
1963 Apartment-Zauber
Darsteller, Regie
 
1962 Die Post geht ab
Regie, Drehbuch
 
1961 Die Abenteuer des Grafen Bobby
Drehbuch
 
1961 Bei Pichler stimmt die Kasse nicht
Drehbuch
 
1961 Am Sonntag will mein Süßer mit mir segeln gehn
Drehbuch
 
1960 Im weißen Rößl
Drehbuch
 
1960 Gauner in Uniform
Drehbuch
 
1960 Ich zähle täglich meine Sorgen
Drehbuch
 
1959 Die Nacht vor der Premiere
Drehbuch
 
1959 Salem aleikum
Drehbuch
 
1958 Der Stern von Santa Clara
Drehbuch
 
1958 Der Czardas-König (Die Emmerich-Kalman-Story)
Dialoge
 
1958 Bühne frei für Marika
Drehbuch
 
1957 Nachts im Grünen Kakadu
Drehbuch
 
1957 Familie Schimek
Drehbuch
 
1956 Der Mustergatte
Drehbuch
 
1955/1956 Wiesensommer
Sprecher
 
1953 Die vertagte Hochzeitsnacht
Darsteller
 
1953 Musik bei Nacht
Darsteller
 
1953 Ein Zelt erzählt
Kommentar
 
1952/1953 Skandal im Mädchenpensionat
Sprecher
 
1952 Liebe im Finanzamt
Darsteller
 
1952 Das kann jedem passieren
Darsteller
 
1951 Das Gerücht
Drehbuch
 
1950/1951 Herr Müller lebt überall
Sprecher
 
1950 Czardas der Herzen
Drehbuch
 
1950 Liebe auf Eis
Drehbuch
 
1949/1950 Lied der Landstraße
Idee
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche