Horst Königstein

Horst Königstein

Darsteller, Regie, Drehbuch, Musik, Sonstiges, Produzent
*26.07.1945 Bremen; †12.05.2013 Hamburg

Filmografie

2007/2008 Buddenbrooks
Drehbuch
 
2007 Disco Love Machine - Im Beat liegt die Sehnsucht
Redaktion
 
2004/2005 Die blaue Grenze
Redaktion
 
2004/2005 Speer und er
Drehbuch
 
2003 Schnitt - Der Regisseur und die Cutterin
Mitwirkung
 
2001 Die Manns - Ein Jahrhundertroman
Drehbuch
 
2001 Jud Süß - Ein Film als Verbrechen?
Regie, Drehbuch
 
1999/2000 Meine Mutter, meine Rivalin
Drehbuch
 
1999 Bleib bei mir
Redaktion
 
1999 Luder
Beratung
 
1998 Holstein Lovers
Redaktion
 
1997 Nächte mit Joan
Regie
 
1996/1997 Todesspiel
Redaktion
 
1996 Das Phantom von Bonn
Redaktion
 
1996 Liane
Regie, Drehbuch
 
1995 Dicke Freunde
Regie
 
1994 Der Mann im schwarzen Mantel
Regie, Drehbuch
 
1992 Hamburger Gift
Regie
 
1991 Dieter Gütt - ein Journalist
Regie, Drehbuch
 
1990 Häuser auf dem Sunset Boulevard
Regie
 
1989/1990 Hard Days, Hard Nights
Regie, Drehbuch
 
1989 Die Staatskanzlei
Idee, Redaktion
 
1989 Jenninger. Was eine Rede an den Tag brachte
Regie
 
1988 Blandine
Regie
 
1986/1987 Reichshauptstadt - Privat
Regie
 
1985-1987 Das Treibhaus
Redaktion
 
1984 Tausend Augen
Liedtexte
 
1983 Haus Vaterland. Eine sehr deutsche Revue
Regie, Drehbuch
 
1982/1983 Was tun Pina Bausch und ihre Tänzer in Wuppertal?
Redaktion
 
1981/1982 Das Beil von Wandsbek
Regie, Drehbuch
 
1981 Bandonion
Redaktion
 
1981 Bandonion. 2. Tango im Exil
Redaktion
 
1979/1980 Panische Zeiten
Stoff
 
1978 Der Tag, an dem Elvis nach Bremerhaven kam
Drehbuch
 
1977 Als der Teufel seine Musik verlor
Regie
 
1976 Ringo und die Stadt am Ende des Regenbogens
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1975/1976 Emden geht nach USA. 1. Abbauen, Abbauen
Redaktion
 
1975/1976 Emden geht nach USA. 2. Wir können so viel
Redaktion
 
1975/1976 Emden geht nach USA. 3. Voll rein
Redaktion
 
1975-1977 Emden geht nach USA. 4. Und nun kommst du
Redaktion
 
1975 Das Fernsehauge. Wer kontrolliert das Fernsehen?
Regie
 
1975 Fernsehauge, Tagesschau - Eine Woche wie jede andere
Regie, Redaktion
 
1974/1975 Der Mann mit der roten Nelke
Redaktion
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

23.08.2006 | 15:27 Uhr

Literatur

KOBV-Suche