Horst Sczerba

Horst Sczerba

Weitere Namen: Horst Johann Sczerba (Weiterer Name)
Regie, Drehbuch
*1947 Krefeld

Biografie

Kam 1947 in Krefeld zur Welt. Er studierte zunächst Medizin und arbeitete mehrere Jahre als Arzt, bevor er Autor für Hörfunk, Fernsehen und Film wurde. Er realisierte unter anderem die Filme "Die Schamlosen" (1994), "Halt mich fest!" (1999) und "Herz" (2001). Für seinen Film "Die Unschuld der Krähen" wurde Sczerba 1999 in der Kategorie "Bestes Buch" mit dem Deutschen Fernsehpreis ausgezeichnet.

Quelle: 10. Festival des deutschen Films 2014

Filmografie

2015/2016 Die vermisste Frau
Regie, Drehbuch
 
2013/2014 Stille Nächte
Regie, Drehbuch
 
2001 Herz
Regie, Drehbuch
 
1999 Halt mich fest!
Regie
 
1997/1998 Das Trio
Drehbuch
 
1997/1998 Die Unschuld der Krähen
Regie, Drehbuch
 
1996 Eine unmögliche Hochzeit
Regie, Drehbuch
 
1995/1996 Eine unmögliche Nacht
Regie
 
1993/1994 Die Schamlosen
Regie
 
1991/1992 Kinderspiele
Drehbuch
 
1991 Blutwurstwalzer
Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche