Immy Schell

Immy Schell

Darstellerin
*11.02.1935 Wien, Österreich; †14.08.1992 Wien, Österreich

Biografie

Immy Schell, am 11. Februar 1935 in Wien geboren, wurde wie ihre älteren Geschwister Maria, Carl und Maximilian Schauspielerin. 1958 übernahm sie (unter dem Pseudonym Edith Nordberg) die Titelrolle in dem Spielfilm "Nachtschwester Ingeborg". Eine weitere Hauptrolle folgte in "Läppli, der Etappenheld" (Schweiz, 1959). Danach war sie nur noch sporadisch in TV- und Spielfilmen zu sehen.

Filmografie

1986 Kronen, Könner, Kavaliere: Die Schells
Mitwirkung
 
1985 Sie - er - es
Mitwirkung
 
1968/1969 Der Kidnapper
Darsteller
 
1965/1966 Große Liebe
Darsteller
 
1962/1963 Barras heute
Darsteller
 
1958 Mädchen in Uniform
Darsteller
 
1958 Schwester Bonaventura
Darsteller
 
1958 Nachtschwester Ingeborg
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche