Johannes Allmayer

Johannes Allmayer

Darsteller
*1978 Filderstadt

Biografie

Johannes Allmayer, geboren 1978 in Filderstadt, absolvierte eine Schauspielausbildung an der Bayerischen Theaterakademie August Everding in München, gefolgt von verschiedenen Rollen an regionalen Theatern sowie dem Bayerischen Staatsschauspiel. 2003 erhielt er ein festes Engagement am Schauspielhaus Düsseldorf, wo er unter anderem in Inszenierungen von "Woyzek", "Peer Gynt" und "Ein Sommernachtsraum" auf der Bühne stand. Zur gleichen Zeit hatte Allmayer erste Rollen in Fernsehfilmen wie "Die Sturmflut" (2004) und Serien wie "Schulmädchen" und "SK Kölsch" (2005). Sein Kinodebüt gab Allmayer in dem Drama "Stages" (2004) an der Seite von Anna Brüggemann. 2007 verkörperte er in André Erkaus preisgekröntem Spielfilm "Selbstgespräche" einen einsamen Callcenter-Mitarbeiter. Im Jahr darauf stand er unter anderem für Matti Geschonnecks zweiteiligen TV-Thriller "Entführt" vor der Fernsehkamera.

Neben weiteren Fernsehauftritten hatte Allmayer tragende Nebenrollen unter anderem in der preisgekrönten Erfolgskomödie "Vincent will Meer" (2010) und in Hans W. Geissendörfers Junkie-Drama "In der Welt habt ihr Angst" (2011). Eine Kino-Hauptrolle spielte er, erneut unter Regie von André Erkau, in "Arschkalt", der im Sommer 2011 in die Kinos kam. An der Seite von Herbert Knaup verkörpert er in der schwarzen Komödie einen redseligen Ex-Friseur, der nun als Tiefkühlkostlieferant sein Geld verdient. Ebenfalls 2011 gehört Allmayer mit Stephan Luca und Anna Thalbach zum Ensemble der Komödie "Kein Sex ist auch keine Lösung".

Filmografie

2017 Das schlafende Mädchen
Darsteller
 
2016 Schutzpatron. Ein Kluftingerkrimi
Darsteller
 
2016 Schweigeminute
Darsteller
 
2015/2016 Herzblut. Ein Kluftingerkrimi
Darsteller
 
2015/2016 Der hundertste Affe
Darsteller
 
2014/2015 Colonia Dignidad – Es gibt kein Zurück
Darsteller
 
2014/2015 Winnetous Sohn
Darsteller
 
2013/2014 Hin und weg
Darsteller
 
2013 Seegrund. Ein Kluftingerkrimi
Darsteller
 
2012 Der Fall Jakob von Metzler
Darsteller
 
2011/2012 Jesus liebt mich
Darsteller
 
2011/2012 Milchgeld. Ein Kluftingerkrimi
Darsteller
 
2011 Das erste Opfer
Darsteller
 
2010/2011 Kein Sex ist auch keine Lösung
Darsteller
 
2010/2011 Männerherzen...und die ganz ganz große Liebe
Darsteller
 
2010/2011 Arschkalt
Darsteller
 
2010/2011 Wer wenn nicht wir
Darsteller
 
2010 Das Hemd
Darsteller
 
2009/2010 Vincent will Meer
Darsteller
 
2009-2011 In der Welt habt ihr Angst
Darsteller
 
2008/2009 Erntedank. Ein Allgäukrimi
Darsteller
 
2008/2009 Schautag
Darsteller
 
2007/2008 Selbstgespräche
Darsteller
 
2007 Mein Mörder kommt zurück
Darsteller
 
2005 Der doppelte Lott
Darsteller
 
2005 Stages
Darsteller