Johannes Guter

Johannes Guter

Weitere Namen: Janis Guters (Geburtsname)
Regie, Drehbuch, Produzent
*25.04.1882 Riga, Russland (heute Lettland); †18.03.1962 Greifswald

Filmografie

1943/1944 Ein fröhliches Haus
Regie, Idee
 
1940 5 Hussels-Schmitz-Filme
Regie
 
1939 In Sachen Herder contra Brandt
Regie
 
1939 Zwölf Minuten nach zwölf
Regie
 
1938/1939 Rheinland
Regie
 
1938 Wenn die Sonne sinkt
Regie, Drehbuch
 
1937 Vom Millimeter zum Kilometer
Regie
 
1937 Bojarenhochzeit
Regie
 
1937 Kampf um Raum und Zeit
Regie
 
1936 Die Heimat im Lied
Regie
 
1936 Am Lagerfeuer
Regie
 
1936 Die Stadt der sieben Türme
Regie
 
1935 Vorsicht ist besser
Regie
 
1934 Kannst Du pfeifen, Johanna?
Regie
 
1934 Kampf um Kraft
Regie
 
1934 Fräulein Liselott
Regie
 
1932 Geigenzauber
Regie
 
1932 Schubert-Lieder
Regie
 
1932 Rundfunk einst und jetzt
Regie
 
1932 Le triangle de feu
Regie
 
1931/1932 L'amour en vitesse
Regie
 
1931/1932 Wäsche - Waschen - Wohlergehen
Regie
 
1931/1932 Die Vier vom Bob 13
Regie
 
1931 Goldgräber in Rumänien
Regie
 
1931 Um eine Nasenlänge
Regie
 
1930/1931 Der falsche Ehemann
Regie
 
1930 Donner, Blitz und Regen
Regie
 
1930 Die singenden Babies
Regie
 
1929 Zille-Typen
Regie
 
1929 Café Kalau
Regie
 
1929 Evelyne
Regie
 
1929 2. Ungarische Rhapsodie
Regie
 
1929 Wenn Du einmal Dein Herz verschenkst
Regie
 
1929 Alte Kleider
Regie
 
1929 Meister des weißen Sports bei bedeutenden Spielen
Regie
 
1929 Das närrische Glück
Regie
 
1929 Zieh Dich wieder an, Josefin'!
Regie
 
1928 Der Tanzstudent
Regie
 
1928 Die blaue Maus
Regie
 
1928 Ihr dunkler Punkt
Regie
 
1927 Grand Hotel...!
Regie
 
1927 Am Rüdesheimer Schloß steht eine Linde
Regie
 
1927 Zwei unterm Himmelszelt
Regie
 
1927 Ein rheinisches Mädchen beim rheinischen Wein
Regie
 
1927 Die Königin des Varietés
Regie
 
1926 Die Boxerbraut
Regie
 
1925 Herrn Filip Collins Abenteuer
Regie
 
1925 Blitzzug der Liebe
Regie
 
1924/1925 Der Turm des Schweigens
Regie
 
1923 Der Sprung ins Leben
Regie
 
1922/1923 Die Prinzessin Suwarin
Regie
 
1922 Der Ruf des Schicksals
Regie
 
1921/1922 Lebenshunger
Regie
 
1921/1922 Bardame
Regie, Drehbuch
 
1921 Zirkus des Lebens
Regie
 
1921 Weib und Palette
Regie, Drehbuch
 
1921 Die schwarze Pantherin
Regie, Drehbuch
 
1921 Der Mord in der Greenstreet
Regie
 
1920 Das Haupt des Juarez. Ein Furioso in 5 Akten und einem Vorspiel
Regie
 
1920 Die Tophar-Mumie
Regie
 
1920 Die Frau im Himmel
Regie, Drehbuch
 
1920 Die Dreizehn aus Stahl
Regie, Drehbuch
 
1919/1920 Ewiger Strom
Regie
 
1919 Die Frau im Käfig
Regie, Produzent
 
1919 Die Augen im Walde
Regie
 
1919 Das Glück der Irren
Regie
 
1919 Kameraden
Regie
 
1918 Der Stier von Saldanha
Regie
 
1918 Der Eisenbahnmarder
Regie
 
1918 Der Teufelswalzer
Regie
 
1918 Die Geisterjagd
Regie
 
1918 Der gelbe Schatten
Regie
 
1918 Wie Rolf, das Pflänzchen, verhilft der Schwester zum Myrthenkränzchen
Regie
 
1917/1918 Der rätselhafte Blick
Regie
 
1917 Die Diamantenstiftung
Regie
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche