Johannes Herrschmann

Johannes Herrschmann

Darsteller
*25.02.1959 Landshut

Biografie

Johannes Herrschmann, geboren 1959, studiert von 1980 bis 1984 an der Berliner Hochschule der Künste (HdK). Bereits vor seinem Studienabschluss ist er 1983 Mitbegründer des Berliner Theaters zum westlichen Stadthirschen, bei dem er neben seiner Tätigkeit als Schauspieler und Regisseur bis 2002 auch als Gesellschafter fungiert. Daneben hat er hoch gelobte Auftritte unter anderem am Münchner Volkstheater und dem Metropol Theater München.

Seit den späten achtziger Jahren ist Herrschmann immer wieder auch in kleineren Kinorollen zu sehen. Hier arbeitet er vor allem mit Rudolf Thome zusammen, der ihn in insgesamt fünf seiner Filme besetzt, zuletzt in einer Hauptrolle in "Du hast gesagt, dass Du mich liebst". Insgesamt aber bleiben seine Kinoauftritte eher sporadisch. Zu Herrschmanns zahlreichen Fernseharbeiten zählen Rollen in Krimiserien wie "München 7", "Tatort" und "SOKO 5113" sowie in TV-Filmen wie dem aufwändigen Zweiteiler "Das unbezähmbare Herz".

Filmografie

2015/2016 Eine unerhörte Frau
Darsteller
 
2014/2015 Wendemanöver
Darsteller
 
2014 Eine Liebe für den Frieden
Darsteller
 
2011/2012 Wer's glaubt, wird selig
Darsteller
 
2010/2011 Die Verführerin Adele Spitzeder
Darsteller
 
2009/2010 Der letzte Angestellte
Darsteller
 
2008/2009 Die Perlmutterfarbe
Darsteller
 
2008 Dr. Hope - Eine Frau gibt nicht auf
Darsteller
 
2007/2008 Baching
Darsteller
 
2007/2008 Liesl Karlstadt & Karl Valentin
Darsteller
 
2006/2007 Der Finger
Darsteller
 
2005/2006 Außer Gefecht
Darsteller
 
2005 Du hast gesagt, daß Du mich liebst
Darsteller
 
2005 Schneetreiben
Darsteller
 
2004/2005 Grenzverkehr
Darsteller
 
1997/1998 Just Married
Darsteller
 
1996/1997 Zugvögel - Einmal nach Inari
Darsteller
 
1996/1997 Bandagistenglück
Darsteller
 
1994/1995 Das Geheimnis
Darsteller
 
1992 Das letzte U-Boot
Darsteller
 
1992 Die Sonnengöttin
Darsteller
 
1990/1991 Ende der Unschuld
Darsteller
 
1990 Billi
Darsteller
 
1989 7 Frauen
Darsteller
 
1988/1989 Der Philosoph
Darsteller
 
1988 Manöver
Darsteller
 
1987/1988 Das Mikroskop
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Literatur

KOBV-Suche