Johnny Klimek

Johnny Klimek

Musik
*1962 Melbourne, Australien

Biografie

Johnny Klimek, geboren 1962 in Melbourne, Australien, tourte bereits mit 17 Jahren als Mitglied einer Amateur-Band durch Australien, bevor er 1983 nach Berlin zog, wo er gemeinsam mit seinem Bruder und seiner Zwillingsschwester "The Other Ones" gründete. Seit 1987 arbeitet Klimek als Musikproduzent und Komponist mit eigenem Produktionsstudio "Klimax Productions". Als er 1996 mit der Nina Hagen Band als Bassist auf Tour ging, lernte er Reinhold Heil kennen, mit dem er seitdem bei fast all seinen Projekten zusammenarbeitet. So schrieben die beiden die Musik zu Tom Tykwers "Winterschläfer" (1997) – Klimeks Debüt als Filmkomponist und der Beginn einer fortwährenden Zusammenarbeit mit Tom Tykwer: Heil und Klimek haben seither die Musik zu allen Filmen des Regisseurs komponiert.

Für ihre Arbeit an Tykwers Kassenhit "Das Parfum" erhielten Heil und Klimek im Jahr 2007 eine Nominierung zum Deutschen Filmpreis. Johnny Klimek, Tom Tykwer und Reinhold Heil bilden außerdem die Musikgruppe "Pale 3". Neben deutschen Filmen wie "Harte Jungs" und "Sophie Scholl – Die letzten Tage" arbeitet Heil auch für internationale Produktionen: So schrieb er (gemeinsam mit Heil) unter anderem die Filmmusik zu George A. Romeros "Land of the Dead" (2005) und dem Thriller "One Hour Photo" mit Robin Williams.

Filmografie

2016/2017 Babylon Berlin
Musik
 
2016/2017 Dieses bescheuerte Herz
Musik
 
2014-2016 Ein Hologramm für den König
Musik
 
2012 Open Heart
Musik
 
2011/2012 Cloud Atlas
Musik
 
2010/2011 Glücksformeln
Musik
 
2009/2010 Drei
Musik
 
2009/2010 Teufelskicker
Musik
 
2009/2010 Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung
Musik
 
2008/2009 Feierlich reist
Musik
 
2007-2009 The International
Musik
 
2006/2007 Blood and Chocolate
Musik
 
2005/2006 Das Parfum - Die Geschichte eines Mörders
Musik
 
2004 Sophie Scholl - Die letzten Tage
Musik
 
2003/2004 Iron Jawed Angels
Musik
 
2002-2004 True
Musik
 
1999/2000 Harte Jungs
Musik
 
1999/2000 Der Krieger und die Kaiserin
Musik
 
1999/2000 Liebesluder
Musik
 
1998/1999 Schlaraffenland
Musik
 
1997/1998 Lola rennt
Musik
 
1996/1997 Winterschläfer
Musik,
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche