Jürgen von Alten

Jürgen von Alten

Weitere Namen: Jürgen Claus Eugen von Alten (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch
*12.01.1903 Hannover; †28.02.1994 Lilienthal bei Bremen

Filmografie

1993 Der Rosenhain
Darsteller
 
1987 Helsinki Napoli - All Night Long
Darsteller
 
1986 Foxi
Darsteller
 
1985 Die Geige
Darsteller
 
1984/1985 Der Tod des weißen Pferdes
Darsteller
 
1983 Eine Liebe in Deutschland
Darsteller
 
1981 Euch darf ich's wohl gestehen
Darsteller
 
1980/1981 Ohne Rückfahrkarte
Darsteller
 
1980 Total vereist
Darsteller
 
1976 Verdunkelung
Darsteller
 
1962 Die lustigen Vagabunden
Drehbuch
 
1962 Axel Munthe, der Arzt von San Michele
Darsteller
 
1959 O diese Bayern
Darsteller
 
1956/1957 Der Wolf und die sieben jungen Geißlein
Darsteller
 
1956 Tischlein deck dich
Darsteller, Regie
 
1955 Die Herrin vom Sölderhof
Regie, Drehbuch
 
1955 Kleine Stadt - ganz groß
Regie
 
1953 Die große Schuld
Künstlerische Oberleitung, Drehbuch
 
1950/1951 Herzen im Sturm
Regie, Drehbuch
 
1950 Die Sterne lügen nicht
Regie, Drehbuch
 
1949/1950 Das Glück kommt über Nacht
Regie
 
1942/1943 Fahrt ins Abenteuer
Regie, Drehbuch
 
1941 Sonntagskinder
Regie
 
1941 Sechs Tage Heimaturlaub
Regie
 
1940/1941 Am Abend auf der Heide
Regie
 
1940 Die lustigen Vagabunden
Regie
 
1939/1940 Rote Mühle
Regie
 
1939/1940 Angelika
Regie
 
1939 Die Brezel
Regie, Drehbuch
 
1939 Onkel Fridolin
Regie
 
1939 Evtl. spätere Heirat nicht ausgeschlossen
Regie
 
1939 Parkstraße 13. Verhör um Mitternacht
Regie
 
1939 Das Stilett
Regie
 
1939 Roman eines Arztes
Regie
 
1939 Das Gewehr über!
Regie
 
1938/1939 Die hundert Mark sind weg
Regie
 
1938 Ein Lied von Liebe
Regie
 
1938 Einquartierung bei Klawunde
Regie
 
1938 Träume sind Schäume
Regie
 
1938 Haydns letzter Besucher
Regie, Drehbuch
 
1938 Pitty
Regie, Drehbuch
 
1938 Aber mein lieber Herr Neumann
Regie
 
1938 Männer soll man nicht allein lassen
Regie
 
1938 Kleines Intermezzo
Regie
 
1938 Der betrogene Kalif
Regie
 
1938 Der eingebildete Kranke
Regie
 
1938 Angenehme Ruhe
Regie
 
1938 Der halbe Weg. 33 Minuten in Grüneberg
Regie, Drehbuch
 
1938 Das Schwert des Damokles
Regie, Drehbuch
 
1938 Familie auf Bestellung
Regie
 
1938 Wer bist du?
Regie, Drehbuch
 
1938 Der falsche Admiral
Regie, Drehbuch
 
1938 Das Menuett von Boccherini
Regie, Drehbuch
 
1938 Wie ein Ei dem anderen
Regie
 
1938 Der liebe Besuch
Regie
 
1938 Der Dorfbarbier
Regie
 
1938 Ida
Regie
 
1938 Die Moritat vom Biedermann
Regie
 
1938 Das verlorene Lächeln
Regie, Drehbuch
 
1938 In geheimer Mission
Regie, Drehbuch
 
1937 Der Biberpelz
Regie
 
1937 Der glückliche Finder
Regie
 
1937 Heimweh
Regie
 
1936/1937 Togger
Regie
 
1936 Susanne im Bade
Regie, Drehbuch
 
1936 Heiratsbüro Fortuna
Regie
 
1936 Wette um einen Kuß
Regie
 
1936 Das Ochsenmenuett
Regie
 
1936 Spezialist für Alles
Regie
 
1936 Potpourri
Regie
 
1936 Fahrerflucht
Regie
 
1936 Blinde Passagiere
Idee
 
1936 Der silberne Löffel
Regie
 
1936 Bezirksvertreter gesucht
Regie
 
1936 Der Schauspieldirektor
Regie
 
1936 Fünf Personen suchen Anschluß
Regie
 
1936 Die Lokomotivenbraut
Regie
 
1936 Der Dickschädel
Regie
 
1936 Guten Abend - gute Nacht
Regie
 
1936 Standesamt 10.15 Uhr
Regie
 
1936 Wie imponiere ich meiner Frau
Regie
 
1936 Stärker als Paragraphen
Regie
 
1935/1936 Besserer Herr sucht Anschluß
Regie
 
1935/1936 Die letzten Grüße von Marie. Ein Kriminalfall aus dem Jahre 1931
Regie
 
1935/1936 Die Hasenpfote
Regie
 
1935/1936 Horch', horch' ,die Lerch' im Ätherblau
Regie
 
1935/1936 Hier irrt Schiller
Regie
 
1935/1936 Mädchenräuber
Regie-Assistenz
 
1935/1936 Kvinderøverne
Regie-Assistenz
 
1935 Das Geschenk
Regie
 
1932 Na, wunderbar!
Darsteller
 
1931 Yorck
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche