Julie Delpy

Julie Delpy

Darstellerin, Regie, Drehbuch, Schnitt, Musik, Produzent
*21.12.1969 Paris, Frankreich

Biografie

Geboren am 21.12.1969 in Paris. Tochter des Schauspielerpaars Albert Delpy / Marie Pillet. Mit 14 Jahren Filmauftritt in Jean-Luc Godards "Detective" und erste Kurzfilmregie, später Hauptrollen in internationalen Produktionen des europäischen Autorenkinos. 1992/93 Filmstudium (Drehbuch/Regie) an der Tisch School of the Arts in New York. Mehrfache Zusammenarbeit mit dem US-Regisseur Richard Linklater. 2003 erscheint ihr Soloalbum "Julie Delpy".

Quelle: 59. Internationale Filmfestspiele Berlin (Katalog)

Filmografie

2011/2012 2 Tage New York
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
 
2008/2009 Die Gräfin
Darsteller, Regie, Drehbuch, Musik
 
2006/2007 2 Tage Paris
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Musik, Produzent
 
1995/1996 Tykho Moon
Darsteller
 
1992/1993 Younger and Younger
Darsteller
 
1991/1992 Der Daunenträger
Darsteller
 
1990/1991 Homo Faber
Darsteller
 
1989/1990 Hitlerjunge Salomon
Darsteller
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche