Julius Schultheiß

Julius Schultheiß

Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kostümbild, Schnitt, Produzent, Produktionsleitung, Aufnahmeleitung
*12.04.1985 Marburg/Lahn

Biografie

Geboren 1985 in Marburg/Lahn. Nach dem Abitur Zivildienst an einer Schule für kranke Schulpflichtige, ebenfalls in Marburg. Anschließend Praktika bei Film & Fernsehen in Berlin und München im Bereich Produktion/Lektorat und Set-Aufnahmeleitung. Ab Oktober 2007 Studium der Visuellen Kommunikation im Fach Film & Fernsehen an der Kunsthochschule Kassel. Seit seinem Abschluss im Mai 2013 wohnt und arbeitet er in Berlin.

Quelle: 66. Internationale Filmfestspiele Berlin (Katalog)

Filmografie

2015/2016 Lotte
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2012/2013 Die Filmemacher
Darsteller, Regie, Schnitt
 
2011/2012 Haltlos
Kostüme, Aufnahmeleitung
 
2011 George Schmitzki
Schnitt
 
2010-2012 Ferngesteuert
Produktionsleitung
 
2010 Simulant
Aufnahmeleitung
 
2009/2010 Solokind
Produktionsleitung
 
2009 Der letzte Gang
Regie-Assistenz, Aufnahmeleitung
 
2008/2009 Unter meinem Bett
Aufnahmeleitung
 
2008 Im Zimmer regnet es nie
Aufnahmeleitung
 
2008 Sonnenbrandt in Stalingradt
Aufnahmeleitung
 
2008 Aufgehen
Produktionsleitung
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche