Karl Attenberger

Karl Attenberger

Regie, Kamera
*28.10.1885 München; †19.11.1951 München

Filmografie

1944 Der kleine Muck
Kamera
 
1943 Heimat und Dschungel, Freiheit und Gitter
Kamera
 
1939/1940 Beates Flitterwoche
Kamera
 
1938 Der Antennendraht
Kamera
 
1938 Aber mein lieber Herr Neumann
Kamera
 
1938 Pitty
Kamera
 
1938 Männer soll man nicht allein lassen
Kamera
 
1938 Halt ... meine Uhr!
Kamera
 
1938 Die unheimliche Nacht
Kamera
 
1938 Um Kopf und Kragen
Kamera
 
1937 Gewitter im Mai
Kamera
 
1937 Das Schweigen im Walde
Kamera
 
1936/1937 Puppenzauber
Kamera
 
1936 Schloß Vogelöd
Kamera
 
1936 Standschütze Bruggler
Kamera
 
1936 Der Jäger von Fall
Kamera
 
1935 Der Klosterjäger
Kamera
 
1934/1935 Triumph des Willens
Kamera
 
1934 Blaufuchs, der Schrecken des Kilimandscharo
Kamera
 
1934 Hilfe, ich erbe
Kamera
 
1934 Schloß Hubertus
Kamera
 
1934 Die Mühle im Schwarzwald
Kamera
 
1932/1933 Gipfelstürmer
Kamera
 
1931 Im Banne der Berge
Kamera
 
1930 Wenn die Abendglocken läuten
Kamera
 
1930 Sein letztes Edelweiß
Kamera
 
1930 Der Herrgottschnitzer von Oberammergau
Kamera
 
1930 Glühende Berge - flammendes Herz
Kamera
 
1929 Der Grenzjäger
Kamera
 
1929 Wildschütz Jennerwein. Herzen in Not
Kamera
 
1929 Andreas Hofer
Kamera
 
1928 Die Dame in Schwarz
Kamera
 
1928 Wo die Alpenrosen blüh'n
Kamera
 
1927 Was Kinder den Eltern verschweigen
Kamera
 
1927 Die raffinierteste Frau Berlins
Kamera
 
1927 Männer vor der Ehe
Kamera
 
1927 Arme kleine Colombine
Kamera
 
1927 Man steigt nach
Kamera
 
1927 Kindertragödie
Kamera
 
1926/1927 Die Villa im Tiergarten
Kamera
 
1926/1927 Klettermaxe
Kamera
 
1926 Das Lebenslied
Kamera
 
1926 Überflüssige Menschen
Kamera
 
1926 Schenk mir das Leben (Die Tränen der Ungeborenen)
Kamera
 
1926 Heimliche Sünder
Kamera
 
1925 Marcco, der Bezwinger des Todes
Kamera
 
1925 Das Geheimnis auf Schloß Elmshöh
Kamera
 
1925 Die abenteuerliche Hochzeit
Kamera
 
1925 Die Frauen zweier Junggesellen
Kamera
 
1925 Das Geheimnis einer Stunde
Kamera
 
1924 Die Bestie von San Silos
Kamera
 
1924 Der Schrei in der Wüste
Kamera
 
1924 Das blonde Hannele
Kamera
 
1923/1924 Die Tragödie eines Staatsanwalts
Kamera
 
1923 Um eines Weibes Ehre
Kamera
 
1923 Die suchende Seele
Kamera
 
1922 Christoph Columbus
Kamera
 
1922 Marcco kennt keine Furcht
Kamera
 
1922 Marcco, der Todeskandidat
Kamera
 
1922 Der Favorit der Königin
Kamera
 
1922 Marccos schwerer Sieg
Kamera
 
1922 Marcco, der Ringer des Mikado
Kamera
 
1921/1922 Die harten Köpfe
Kamera
 
1921 Der rote Schatten. 5. Abenteuer Jimmy Potts
Kamera
 
1920/1921 Zirkus Schnabelmann
Kamera
 
1920 Das Glöckerl von Birkenstein
Kamera
 
1920 Durch alle Höllen
Kamera
 
1920 Das ausgeschnittene Gesicht
Kamera
 
1920 Das Ende des Abenteurers Paolo de Caspado
Kamera
 
1920 Der Christus von Oberammergau
Regie, Kamera
 
1920 Dr. Steffens seltsamster Fall
Kamera
 
1920 Vertauschtes Leben
Kamera
 
1920 Das Milliardentestament
Kamera
 
1920 Die Schmiede des Grauens
Kamera
 
1920 Der letzte Schuß
Kamera
 
1920 Die Frau auf der Schildkröte
Kamera
 
1920 Der Mann an der Kette
Kamera
 
1919/1920 Menschliche Trümmer
Kamera
 
1919 Die Ehe einer Achtzehnjährigen
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche