Karl Schröder

Karl Schröder

Weitere Namen: Carl Schröder (Schreibvariante)
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Musik
*07.02.1912 Schandau; †13.03.1996 Siegsdorf

Filmografie

1969 Die Reise nach Tilsit
Kamera
 
1969 ...und dann hatte er eine Idee
Kamera
 
1968 Der Nachruf
Kamera
 
1967 Nathan der Weise
Kamera
 
1967 Kurzer Prozeß
Kamera
 
1965 Dr. Murkes gesammelte Nachrufe
Kamera
 
1965 Christinas Heimreise
Kamera
 
1964 Die Geschichte von Joel Brand
Kamera
 
1964 Eurydike
Kamera
 
1963/1964 Dr. Murkes gesammeltes Schweigen
Kamera
 
1963/1964 Ein Mann im schönsten Alter
Kamera
 
1963 Zwei Whisky und ein Sofa
Kamera
 
1963 Teufel im Fleisch
Musik
 
1962/1963 Spiel im Morgengrauen
Kamera
 
1962 Der Schlaf der Gerechten
Kamera
 
1962 Frauenarzt Dr. Sibelius
Kamera
 
1960/1961 Der Teufel spielte Balalaika
Kamera
 
1960 Brücke des Schicksals
Kamera
 
1959 Hubertusjagd
Kamera, 2. Kamera
 
1959 2 x Adam - 1 x Eva
Kamera
 
1959 Lockvogel der Nacht
Kamera
 
1959 Das Schöpfrad
Regie
 
1958/1959 Gesucht wird Mörder X
Kamera
 
1958 Schwarze Nylons - heiße Nächte
Kamera
 
1957 Raum und Zeit
Regie
 
1956 ...wie einst Lili Marleen
Kamera
 
1955/1956 Der Jäger vom Roteck
Kamera
 
1955/1956 In Hamburg sind die Nächte lang
Kamera
 
1955 Mamitschka
Kamera
 
1955 Die leuchtende Stadt
Kamera
 
1955 Roman einer Siebzehnjährigen
Kamera
 
1954/1955 Achtung Bahnübergang
Kamera
 
1954 Der Tag, an dem die Sonne erlosch
Kamera
 
1954 Sie
Kamera
 
1953 Italienische Skizzen
Kamera
 
1953 Ein Kleinod deutscher Romantik
Kamera
 
1953 Wenn die bunten Fahnen wehen...
Kamera
 
1953 Schützende Signale
Kamera
 
1953 Sinfonie in Weiß
Kamera
 
1953 So muß man's machen
Kamera
 
1952/1953 Mechanisierte Gleiserneuerung
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1952/1953 Junges Leben
Kamera
 
1952/1953 Ein Haus für uns zwei
Kamera
 
1952 Inselsommer
Kamera
 
1951 Ein Weg
Kamera
 
1951 Niedersachsen im Aufbau [Langfassung]
Kamera
 
1951 Der neue Zug
Regie, Kamera
 
1950/1951 Freut Euch des Lebens
Regie
 
1950 Brücken über Europa
Kamera
 
1950 Brücken zum Meer
Kamera
 
1950 Frühling am Bodensee
Regie, Kamera
 
1950 Schuhleistenherstellung
Kamera
 
1950 Frühling über alten Dächern
Kamera
 
1950 Mit dem Zirkus unterwegs
Kamera
 
1949/1950 Zirkuswinter
Kamera
 
1949 Weiße Welt
Kamera
 
1948/1949 Fisch im Netz
Kamera
 
1948 Alte Stadt am Lebensstrom
Kamera
 
1938 Pfälzer Land und Moselfahrt
Kamera
 
1937 Der Raumfilm
Kamera
 
1937 Zum Greifen nah
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche