Leo de Laforgue

Leo de Laforgue

Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent, Produktionsleitung
*09.02.1902 Grumbach an der Glan; †05.1980

Filmografie

1965-1968 Gier
Regie, Produzent
 
1961-1964 Gigant Berlin
Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent
 
1959 Stille Seen, dunkle Wälder
Regie
 
1959 Und neues Leben wächst aus den Ruinen
Regie, Kamera
 
1958 Kleiner Bummel im großen Zoo
Regie
 
1958 Ein Hochhaus wächst empor
Regie
 
1957/1958 Kanaillen
Regie, Produzent
 
1957 Danzig
Regie
 
1957 Historisches Land an der Weichsel
Regie
 
1953 Das Berliner Schloß
Regie, Kamera
 
1951/1952 Großstadtgeheimnis
Regie
 
1950/1951 Altägyptische Kultur und Königsgräber
Regie, Kamera
 
1950/1951 Alt-Hamburg
Regie, Kamera
 
1950/1951 Aussterbende Tierwelt
Regie, Drehbuch
 
1950/1951 Die Brunnen von Berlin
Regie, Kamera
 
1950/1951 Löwen, Leoparden und Tiger
Regie
 
1950/1951 Menschenaffen
Regie
 
1950/1951 Die Schönheiten der Kieler Förde
Regie, Kamera
 
1950/1951 Überbleibsel aus vergangenen Weltepochen
Regie
 
1950/1951 Exotische Tänze der Schönheit, Leidenschaft und Dämonie
Regie
 
1950 Anmut und Kraft
Regie, Künstlerische Oberleitung, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produktionsleitung
 
1950 Symphonie einer Weltstadt
Regie
 
1949/1956 Das weiße Schiff
Regie, Kamera
 
1949-1951 Das Paradies des Fürsten Pückler zu Muskau
Regie, Kamera, Produzent
 
1944/1945 Unter den Brücken
Vorlage
 
1943 Alltag zwischen Zechentürmen
Regie
 
1942/1943 Großstadtmelodie
Kamera
 
1942/1943 Symphonie einer Weltstadt. Berlin, wie es war
Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent
 
1942 Die Entlassung
Regie-Assistenz
 
1939/1940 Donauabwärts von Wien bis zum Schwarzen Meer
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1939/1940 Wacht auf dem Strom
Regie, Drehbuch
 
1938 Weltstadt Berlin
Produzent
 
1938 Sonne über dem Spessart. Aschaffenburg und seine Umgebung
Regie, Kamera
 
1938 Großstadt-Typen
Regie, Kamera
 
1936/1937 An den Wassern von Berlin
Regie
 
1936/1937 Berliner Bilderbogen
Regie, Kamera, Produzent
 
1936-1938 Olympia (2 Teile)
Kamera
 
1936-1938 Fest der Völker
Kamera
 
1936-1938 Fest der Schönheit
Kamera
 
1936 Vorfrühling in Sanssouci
Regie
 
1931/1932 Rasputin
Regie-Assistenz
 
1929/1930 Scapa Flow
Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche