Ludwig van Beethoven

Ludwig van Beethoven

Musik
*17.12.1770 Bonn; †26.03.1827 Wien, Österreich

Filmografie

2013 1813 - Gott mit uns
Musik
 
2009 Kolonialmama - Eine Reise in die Gegenwart der Vergangenheit
Musikalische Vorlage
 
2008 3:59 Freude
Musik
 
2006 Musik im Fahrtwind
Musik
 
2005/2006 Klang der Stille
Musikalische Vorlage
 
2005-2008 Trip to Asia - Die Suche nach dem Einklang
Musikalische Vorlage
 
2004/2005 Eine andere Welt. Lieder der Erde, Teil 2
Musik
 
2001 Die neue Bescheidenheit
Musik
 
2000-2006 Knowledge is the Beginning
Musikalische Vorlage
 
1998 Paula und das Glück
Musik
 
1995/1996 For Ever Mozart
Musik
 
1995 Hummeln im Kopf
Musikalische Vorlage
 
1994/1995 Ein Traum, was sonst?
Musik
 
1994/1995 Eine französische Frau
 
1993 Novalis - Die blaue Blume
Musik
 
1989-1992 Das bleibt, das kommt nie wieder
Musik
 
1988-1991 Celibidache
Musik
 
1988 Schlaflose Nächte
Musik
 
1988 Coming Out
Musik
 
1987/1988 Fussel
Musikalische Vorlage
 
1986-1988 Dandy
Musik
 
1985 Die Anprobe 1938
Musik
 
1984/1985 Beethoven
Musik
 
1983 Holländer in Schwerin
Musik
 
1982-1991 Verlassen; Verloren; Einsam; kalt. Missa Solemnis
Musik
 
1981-1985/1987 Triumph der Gerechten
Musik
 
1981-1984 Bei lebendigem Leibe. Erinnerung an Jörg Ratgeb
Musik
 
1977-2006 Hommage an Ludwig van Beethoven
Musikalische Vorlage
 
1977 REDUPERS - Die allseitig reduzierte Persönlichkeit
Musik
 
1976/1977 Heinrich
Musik
 
1976/1977 Stroszek
Musik
 
1975/1976 Beethoven. Tage aus einem Leben
Musik
 
1975 Wenn der Mensch leben will ...
Musikalische Vorlage
 
1972/1973 Der Fußgänger
Musik
 
1972 Wildwechsel
Musik
 
1972 Tote Taube in der Beethovenstraße
Musikalische Vorlage
 
1972 Was?
Musikalische Vorlage
 
1972 Eroica
Musik
 
1971/1972 Traum eines Wahnsinnigen
Musik
 
1971 Eins
Musik
 
1970 Ludwig van Beethoven - Ein Leben für die Musik
Musik
 
1969/1970 Programm DDR
Musikalische Vorlage
 
1968 Bis zum Happy End
Musik
 
1968 Paula »Je reviens«
Musik
 
1968 Virginia's Death
Musik
 
1968 Fidelio
Musik
 
1967 Ici comme Ailleurs (Hier wie anderswo)
Musik
 
1961 Bewährungsprobe Berlin
Musik
 
1960/1961 Professor Mamlock
Musik
 
1956 Die große Sünde
Musikalische Vorlage
 
1956 Fidelio
Musik
 
1954 Himmlische Musik
Musik
 
1951 Botschafter der Musik
Musik
 
1949 Eroica
Musikalische Vorlage
 
1948 Finale
Musikalische Vorlage
 
1947 Singende Engel
Musikalische Vorlage
 
1943/1944 Träumerei
Musikalische Vorlage
 
1942-1944 Philharmoniker
Musik
 
1942 Dr. Crippen an Bord
Musikalische Vorlage
 
1939 Befreite Hände
Musik
 
1938 Le roman de Werther
Musik
 
1936 Die Unbekannte
Musik
 
1936 Schlußakkord
Musikalische Vorlage
 
1935 Kind und Geld
Musikalische Vorlage
 
1932/1933 Liebelei
Musikalische Vorlage
 
1932 Mélo
Musik
 
1932 Der träumende Mund
Musik
 
1930/1931 Dishonored
Musik
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche