Manuela Stehr

Manuela Stehr

Darstellerin, Produzent
*10.03.1957 Berlin

Biografie

Manuela Stehr, geboren 10. März 1957 in Berlin, studierte Medienrecht in Berlin und arbeitete nach dem Staatsexamen von 1983 bis 1991 als freie Filmproduzentin (u.a. "Va Banque", 1986; "Das andere Ende der Welt", 1988). Danach war sie bis 1999 Leiterin der Produktionsförderung bei der Filmstiftung NRW, ab 1997 zudem auch Prokuristin und Stellvertreterin des Geschäftsführers. Im Jahr 2000 wurde Stehr Mitgeschäftsführerin bei der erfolgreichen Berliner Produktionsfirma X Filme; außerdem wurde sie Vorstandsmitglied (seit 2010 Vorstandsvorsitzende) der in diesem Jahr gegründeten X Verleih AG.

Bei X Filme war sie unter anderem zuständig für die Produktion der zum Teil vielfach preisgekrönten Erfolgsfilme "Heidi M." (2001), Tom Tykwers "Heaven" (2001), Achim von Borries" "Was nützt die Liebe in Gedanken" (2003), Dominik Grafs "Der rote Kakadu" (2005), Martin Walz" "Märzmelodie" (2008) sowie die Dani Levy-Filme "Väter" (2001), "Alles auf Zucker" (2004; Deutscher Filmpreis für den Besten Film), und "Das Leben ist zu lang" (2010). Manuela Stehr ist mit dem Produzenten und X-Filme-Mitbegründer Stefan Arndt verheiratet. 2012 wurde sie zur Präsidentin der Spitzenorganisation der Filmwirtschaft e.V. (SPIO) gewählt.

Filmografie

2011/2012 Schilf - Alles, was denkbar ist, existiert
Produzent
 
2010 Die Unmöglichkeit, sich den Tod vorzustellen
Produzent
 
2009/2010 Das Leben ist zu lang
Produzent
 
2008/2009 Die Gräfin
Associate Producer
 
2007/2008 Märzmelodie
Produzent
 
2007 Meine schöne Bescherung
Produzent
 
2005-2007 Der Mongole
Co-Produzent
 
2004/2005 Küss mich, Hexe!
Produzent
 
2004/2005 Alles auf Zucker!
Produzent
 
2004-2006 Der Rote Kakadu
Produzent
 
2002-2004 Was nützt die Liebe in Gedanken
Produzent
 
2001/2002 Väter
Darsteller, Produzent
 
2001-2003 Vier Freunde und vier Pfoten - Ein tierisches Abenteuer
Co-Produzent
 
2001 Herz
Produzent
 
2000/2001 Heidi M.
Produzent
 
1991 The Being from Earth
Produzent
 
1988 Augen...Blicke
Produzent
 
1987 Man kann ja nie wissen
Produzent
 
1985/1986 Va Banque
Produzent