Maria Matray

Maria Matray

Weitere Namen: Maria Solveg-Matray (Weiterer Name); Maria Stern (Geburtsname)
Darstellerin, Drehbuch, Musik
*14.07.1907 Niederschönhausen; †30.10.1993 München

Filmografie

1992 Jungbrunnen
Drehbuch
 
1986 Wie das Leben so spielt. C'est la vie
Drehbuch
 
1984/1985 Im Schatten von Gestern
Drehbuch
 
1984 Gauner im Paradies
Drehbuch
 
1982 Ein Winter auf Mallorca
Drehbuch, Vorlage
 
1981 Auf Schusters Rappen
Drehbuch
 
1978 Der schöne Alex
Drehbuch
 
1977/1978 Diener und andere Herren. Geschichten aus Irland
Drehbuch
 
1976 Als wär's ein Stück von mir. Aus dem Leben des Carl Zuckmayer
Drehbuch
 
1974 Sackgasse
Drehbuch
 
1974 Doppelspiel
Drehbuch
 
1974 Flucht
Drehbuch
 
1974 Friedhofsballade
Drehbuch
 
1974 Kein Feuer ohne Rauch
Drehbuch
 
1974 Hafenhyänen
Drehbuch
 
1972 Trip ins Jenseits
Drehbuch
 
1972 Kassensturz um Mitternacht
Drehbuch
 
1972 Ganoven-Rallye
Drehbuch
 
1972 Mord im Dreivierteltakt
Drehbuch
 
1972 Vorsicht - Schutzengel!
Drehbuch
 
1972 Agent aus der Retorte
Drehbuch
 
1972 Vier Schüsse auf den Mörder
Drehbuch
 
1972 Doppelspiel in Paris
Drehbuch
 
1972 Manolescu
Drehbuch
 
1971 Der Hitler/Ludendorff-Prozeß
Drehbuch
 
1970 Millionen nach Maß
Drehbuch
 
1969/1970 Maximilian von Mexiko
Drehbuch
 
1969 Hotel Royal
Drehbuch
 
1968 Der Senator
Drehbuch
 
1968 Affaire Dreyfus
Drehbuch
 
1968 Der Scheck
Drehbuch
 
1967 Der Panama-Skandal
Drehbuch
 
1966 Das Millionending
Drehbuch
 
1966 Der schwarze Freitag. Der New Yorker Börsenkrach 1929
Drehbuch
 
1966 Der Fall Lothar Malskat
Drehbuch
 
1966 Standgericht
Drehbuch
 
1966 Der Mann, der sich Abel nannte
Drehbuch
 
1965 Die Ansichtskarte
Drehbuch
 
1965 Oberst Wennerström. Spion zwischen Ost und West
Drehbuch
 
1965 Bernhard Lichtenberg
Drehbuch
 
1965 Der Fall Klaus Fuchs
Drehbuch
 
1964/1965 Der Fall Harry Domela
Drehbuch
 
1964/1965 Zwielicht
Drehbuch
 
1964 Der Gast
Drehbuch
 
1964 Ein langer Tag
Drehbuch
 
1964 Gesucht: Reisebegleiter
Drehbuch
 
1963/1964 Schattenspiel
Drehbuch
 
1963 Der Fall Krantz
Drehbuch
 
1963 Die Fotokopie
Drehbuch
 
1962 Die glücklichen Jahre der Thorwalds
Drehbuch
 
1960 Waldhausstraße 20
Drehbuch
 
1959 Die schöne Lügnerin
Drehbuch
 
1959 Die Nacht vor der Premiere
Drehbuch
 
1958/1959 Frau im besten Mannesalter
Drehbuch
 
1957/1958 ...und abends in die Scala
Idee
 
1956/1957 Wie ein Sturmwind
Drehbuch
 
1956 Mein Vater, der Schauspieler
Drehbuch
 
1932 Der Hexer
Darsteller
 
1932 Aus einer kleinen Residenz
Darsteller
 
1932 Ein Mann mit Herz
Darsteller
 
1931/1932 Lügen auf Rügen
Darsteller
 
1931/1932 Der Geheimagent
Darsteller
 
1931 Der Hochtourist
Darsteller
 
1931 Elisabeth von Österreich
Darsteller
 
1930/1931 Der Weg nach Rio
Darsteller
 
1930 Der Sohn der weißen Berge
Darsteller
 
1930 Stürmisch die Nacht
Darsteller
 
1930 Zapfenstreich am Rhein
Darsteller, Gesang
 
1929/1930 Ich glaub' nie mehr an eine Frau
Darsteller
 
1929 Vererbte Triebe. Der Kampf ums neue Geschlecht
Darsteller
 
1929 Matrosentanz. Maria Solveg und Katta Sterna vom Matray-Ballett
Darsteller
 
1928/1929 Die Ehe
Darsteller
 
1927 Die Lindenwirtin am Rhein
Darsteller
 
1926/1927 Der Meister von Nürnberg
Darsteller
 
1926 Das Geheimnis von St. Pauli
Darsteller
 
1926 Sünde am Weibe
Darsteller
 
1924 Die wunderlichen Geschichten des Theodor Huber
Darsteller
 
1922-1925 Das Blumenwunder
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche