Marius Müller-Westernhagen

Marius Müller-Westernhagen

Weitere Namen: Marius West (Weiterer Name)
Darsteller, Drehbuch, Musik, Sonstiges, Produzent
*06.12.1948 Düsseldorf

Biografie

Marius Müller-Westernhagen

Marius Müller-Westernhagen, geboren am 6. Dezember 1948 in Düsseldorf, Sohn des Schauspielers Hans Müller-Westernhagen (1918-63), klassische Gesangsausbildung und privater Schauspielunterricht. TV-Debüt 1962 ("Die höhere Schule"), Kinoeinstand 1971 ("Hurra, bei uns geht"s rund"), Charakterparts wie in "Verlorenes Leben" (1976). Plötzliche Popularität als Lastwagenfahrer in "Theo gegen den Rest der Welt" (1979), danach nur noch wenige Rollen (u.a. "Der Mann auf der Mauer",1982, und "Der Schneemann", 1985), bevor sich Westernhagen auf seine Rocksängerkarriere konzentriert (Erfolgsalben "Mit Pfefferminz bin ich dein Prinz", 1978; "Sekt oder Selters", 1980; "Life", 1990; "Affentheater", 1994). Objekt der Dokumentation "Keine Zeit" (1996).

© Hanns-Georg Rodek

Filmografie

2010-2014 Love Supreme - Sechs Saiten und ein Brett
Mitwirkung, Musik
 
1995/1996 Keine Zeit
Mitwirkung, Musik
 
1986/1987 Der Madonna-Mann
Darsteller
 
1984/1985 Der Schneemann
Darsteller
 
1983/1984 Is' was Kanzler?
Produzent
 
1982 Der Mann auf der Mauer
Darsteller
 
1980 Mosch
Darsteller
 
1979/1980 Theo gegen den Rest der Welt
Darsteller
 
1979 Der Tote bin ich
Darsteller
 
1979 Geteilte Freude
Darsteller
 
1979 Treu' und Redlichkeit. Geschichten aus der guten alten Zeit
Darsteller
 
1978/1979 Der Mörder
Darsteller
 
1978 Der Gehilfe
Darsteller
 
1977/1978 Das zweite Erwachen der Christa Klages
Darsteller
 
1977-1979 Die Patriotin
Darsteller
 
1976/1977 Aufforderung zum Tanz
Darsteller
 
1976-1978 Klaras Mutter
Darsteller, Musik
 
1976 Transit ins Jenseits
Darsteller
 
1976 Sladek oder Die schwarze Armee
Darsteller
 
1976 Rosaura kam um zehn
Darsteller
 
1975/1976 Liebe mit 50
Darsteller
 
1975 Ein deutsches Attentat
Darsteller
 
1975 Verlorenes Leben
Darsteller
 
1973/1974 Supermarkt
Gesang
 
1972 Shit - Jugend ohne Zukunft
Sonstiges
 
1971 La femme, le mari et la mort oder Über die Schwierigkeit, seinen Mann umzubringen
Darsteller
 
1971 Hurra, bei uns geht's rund
Darsteller, Gesang
 
1970/1971 Komm in die Wanne, Schätzchen
Drehbuch-Mitarbeit
 
1970 Der Minister und die Ente
Darsteller
 
1969 Der Anfang von etwas
Darsteller
 
1968 Der Unfall
Darsteller
 
1967/1968 Heim und Herd
Darsteller
 
1966 Beat - Made in Germany
Darsteller
 
1964/1965 Das große Ohr
Darsteller
 
1964 Das Duell
Darsteller
 
1963 Die höhere Schule
Darsteller
 
1963 Die Chorjungen von St. Cäcilia
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Literatur

KOBV-Suche