Martin Kukula

Martin Kukula

Darsteller, Kamera
*05.12.1957 Wiesbaden; †01.11.2013 Berlin

Biografie

Martin Kukula

Martin Kukula, geboren am 5. Dezember 1957 in Wiesbaden, Studium an der Hochschule für Künste Berlin, Kameraassistent von Jürgen Jürges, Charly Steinberger, Vilmos Zsigmond und Henri Alekan, mit "Luftbrücken"-Stipendium 1988/89 Ausbildung am American Film Institute. Stammkameramann für alle fünf Filme von Wolfgang Becker von "Schmetterlinge" (1987) bis "Good Bye, Lenin!" (2003), ab 1998 auch viel Fernsehen, z.B. "Die Unschuld der Krähen" (Horst Sczerba, 1999) und "Die Rückkehr des Tanzlehrers" (Urs Egger, 2004).

© Hanns-Georg Rodek

Filmografie

2012/2013 Wir sind die Neuen
Kamera
 
2011 Großmutter
Kamera
 
2010 Bella vita
Kamera
 
2010 Borowski und der vierte Mann
Kamera
 
2009 Fasten à la carte
Kamera
 
2009 Böses Erwachen
Kamera
 
2008/2009 Rabenherz
Kamera
 
2008 Das jüngste Gericht
Kamera
 
2007 Farbwechsel
Kamera
 
2006/2007 An die Grenze
Kamera
 
2006 Auszeit
Kamera
 
2006 Unter Strom
Kamera
 
2005/2006 Blutdiamanten
Kamera
 
2004/2005 Der Mörder meines Vaters
Kamera
 
2003/2004 Die Rückkehr des Tanzlehrers
Kamera
 
2002 Pommery & Putenbrust
Kamera
 
2002 Mutter auf der Palme
Kamera
 
2001-2003 Good Bye, Lenin!
Kamera
 
2001 Der Mann von nebenan
Kamera
 
2001 Der Handstand
Kamera
 
2000/2001 Gnadenlose Bräute
Kamera
 
2000 Stundenhotel
Kamera
 
2000 Seitensprung ins Glück
Kamera
 
1999 Halt mich fest!
Kamera
 
1998-2000 Undertaker's Paradise
Kamera
 
1998 Und alles wegen Mama
Kamera
 
1997/1998 Das Trio
Kamera
 
1997/1998 Die Unschuld der Krähen
Kamera
 
1996 Gefährliche Freundin
Kamera
 
1995-1997 Das Leben ist eine Baustelle
Kamera
 
1993/1994 Der Blaue
Kamera
 
1993/1994 Lauras Entscheidung
Kamera
 
1993 Achtundzwanzichtausend Wünsche
Kamera
 
1991/1992 Kinderspiele
Kamera
 
1991 Blutwurstwalzer
Kamera
 
1991 Copyright by Inge Morath
Kamera
 
1991 Tausend Kraniche mußt du falten
Kamera
 
1990 Dana Lech
Licht
 
1989/1990 Dr. M
 
1988 Killing Blue
Kamera-Assistenz
 
1987/1988 Schmetterlinge
Kamera
 
1986/1987 Der Himmel über Berlin
Kamera-Assistenz
 
1986 Die Erfindungen des Tobias Schraube
Kamera
 
1986 Auf der Suche nach der Sonne
Kamera-Assistenz
 
1986 millirem
Kamera-Assistenz
 
1985/1986 Laputa
Kamera-Assistenz
 
1985 Altmanns Regel
Kamera
 
1985 Zahn um Zahn
Kamera-Assistenz
 
1984/1985 Richy Guitar
Kamera-Bühne
 
1983 Pankow '95
Kamera-Assistenz
 
1982/1983 Berliner am Sonntag
Darsteller
 
1982/1983 Wilde Clique
Darsteller
 
1981-1994 Aus dem Zeitalter des Übermuts: Dichtung und Wahrheit
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Literatur

KOBV-Suche