Matthias Müsse

Matthias Müsse

Darsteller, Bauten
*16.11.1966 Düsseldorf

Biografie

Matthias Müsse, geboren am 16. November 1966 in Düsseldorf, ist seit 1992 als Szenenbildner und Filmarchitekt für Film und Fernsehen tätig. Der Autodidakt war an so unterschiedlichen Produktionen wie Jürgen Eggers Science-Fiction-Komödie "Harald" (1997), Sebastian Niemanns Horrorthriller "Seven Days to Live" (2000), der Edgar-Wallace-Parodie "Der Wixxer" (2004), dem Dritte-Reich-Drama "Napola" (2004) oder der Märchenbuch-Verfilmung "Hui Buh" (2006) beteiligt.

Für seine Arbeit bei dem TV-Drama "Das Jesus Video" wird er 2003 mit dem Deutschen Fernsehpreis ausgezeichnet. Seine detailreiche Szenenbild-Gestaltung für Michael Herbigs "Wickie und die starken Männer" bringt ihm eine Nominierung zum Deutschen Filmpreis 2010 ein.

Filmografie

2016-2018 Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
Szenenbild
 
2015/2016 Winnetou
Szenenbild
 
2015 Mordkommission Berlin 1
Szenenbild
 
2014/2015 Rico, Oskar und das Herzgebreche
Szenenbild
 
2014/2015 Nackt unter Wölfen
Szenenbild
 
2013/2014 Rico, Oskar und die Tieferschatten
Szenenbild
 
2013 Fack Ju Göhte
Szenenbild
 
2012/2013 Rubinrot
Szenenbild
 
2012/2013 Lauf, Junge, lauf!
Szenenbild
 
2011/2012 Das Haus der Krokodile
Ausstattung
 
2010-2012 Die vierte Macht
Szenenbild
 
2009/2010 Jerry Cotton
Ausstattung
 
2009/2010 Wir sind die Nacht
Szenenbild
 
2009 Wickie und die starken Männer
Production Design
 
2007-2009 Mord ist mein Geschäft, Liebling
Darsteller, Production Design
 
2006/2007 Neues vom Wixxer
Ausstattung
 
2005/2006 HUI BUH - Das Schlossgespenst
Ausstattung
 
2003/2004 Napola
Ausstattung
 
2003/2004 Der Wixxer
Ausstattung
 
2002 Das Jesus Video
Szenenbild
 
2001/2002 Der Pianist
Darsteller
 
1999/2000 7 Days to Live
Production Design
 
1998/1999 Südsee, eigene Insel
Ausstattung
 
1997/1998 Caipiranha
Production Design
 
1997/1998 Kochzeit
Ausstattung
 
1996/1997 Geisterstunde. Fahrstuhl ins Jenseits. 4. Das Spiegelbild
Szenenbild
 
1996 Harald
Ausstattung
 
1994 Crème Fatale
Ausstattung
 
1993/1994 Einer meiner ältesten Freunde
Außenrequisite
 
1993/1994 Silent Love
Ausstattung
 
1993 Dogs On Wheels
Ausstattung
 
1992 VR - Böse Datteln
Ausstattung