Max Kolpé

Max Kolpé

Weitere Namen: Max Colby (Pseudonym); Max Colpét (Weiterer Name); Max Colpet (Weiterer Name); Max Kolpenitzki (Geburtsname)
Darsteller, Regie-Assistenz, Drehbuch, Musik
*19.07.1905 Königsberg (heute Kaliningrad, Russland); †02.01.1998 München

Filmografie

1991 Hoppla, jetzt komm ich. Hans Albers, ein Idol wird 100
Mitwirkung
 
1965 Carrie
Drehbuch
 
1961/1962 Nie hab' ich nie gesagt
Drehbuch
 
1961 Freddy und der Millionär
Liedtexte
 
1960 Es geschah in Paris
Vorlage
 
1959 Der blaue Nachtfalter
Liedtexte
 
1959 ...und noch frech dazu!
Drehbuch
 
1955 Liebe ohne Illusion
Drehbuch
 
1955 Ihr erstes Rendezvous
Drehbuch
 
1952/1953 Stalag 17
Musik-Bearbeitung
 
1947/1948 Deutschland im Jahre Null
Regie-Assistenz, Drehbuch-Mitarbeit
 
1940 Le grand élan
Drehbuch
 
1939/1940 Sans lendemain
Drehbuch
 
1938 Accord final
Drehbuch
 
1936 Bubi
Drehbuch
 
1935/1936 First Offence
Vorlage
 
1934 Salto in die Seligkeit
Idee
 
1934 La crise est finie
Drehbuch
 
1934 Mauvaise graine
Drehbuch
 
1932/1933 Brennendes Geheimnis
Liedtexte
 
1932/1933 Madame wünscht keine Kinder
Adaption, Liedtexte
 
1932 Madame ne veut pas d'enfants
Drehbuch
 
1932 Das Blaue vom Himmel
Drehbuch, Liedtexte
 
1932 Scampolo, ein Kind der Straße
Drehbuch, Liedtexte
 
1932 Es geht um alles
Drehbuch
 
1931/1932 Peter Voß, der Millionendieb
Liedtexte
 
1931/1932 Der Sieger
Liedtexte
 
1931/1932 Ein steinreicher Mann
Liedtexte
 
1931/1932 Einmal möcht' ich keine Sorgen haben
Drehbuch, Liedtexte
 
1931/1932 Hallo Hallo! Hier spricht Berlin!
Liedtexte
 
1928 Aviv be'Erez Israel
Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche