Max Obal

Max Obal

Weitere Namen: Max David Gotthelf Sroke (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Musik
*04.09.1881 Brieg (heute Brzeg, Polen); †17.05.1949 Berlin

Filmografie

1937/1938 Kriminalfall Erich Lemke
Regie
 
1937/1938 Ich sehe hell ... ich sehe dunkel
Regie
 
1936 Schloß Vogelöd
Regie
 
1935 Der Klosterjäger
Regie
 
1934 Jede Frau hat ein Geheimnis
Regie, Liedtexte
 
1933/1934 Annette im Paradies
Regie
 
1933 Die vom Niederrhein
Regie, Liedtexte
 
1933 Die Fahrt ins Grüne
Regie
 
1932/1933 Zwei gute Kameraden
Regie
 
1932 Abenteuer im Engadin
Regie
 
1931 Reserve hat Ruh
Regie
 
1930/1931 Die Jagd nach der Million
Regie, Drehbuch
 
1930 Die lustigen Musikanten (Laubenkolonie)
Regie, Drehbuch
 
1929 Die Konkurrenz platzt
Regie
 
1929 Tempo! Tempo!
Regie, Drehbuch
 
1928 Der moderne Casanova
Regie
 
1928 Der Unüberwindliche
Regie, Drehbuch
 
1927/1928 Mein Freund Harry
Regie
 
1927/1928 Liebe im Schnee
Regie
 
1927 Der größte Gauner des Jahrhunderts
Regie, Drehbuch
 
1926/1927 Rinaldo Rinaldini. Abenteuer eines Heimgekehrten
Regie
 
1926 Die Frauen von Folies Bergères
Regie, Drehbuch
 
1925 Das Geheimnis auf Schloß Elmshöh
Regie
 
1925 Der Schuß im Pavillon
Regie
 
1925 Das Geheimnis einer Stunde
Regie
 
1924 Die malayische Dschonke
Regie
 
1924 Die Perlen des Dr. Talmadge
Regie
 
1922 Die Heimkehr des Odysseus
Regie
 
1921 Das Rattenloch
Regie, Drehbuch
 
1921 Die Camera obscura
Regie
 
1920/1921 Der große Chef
Regie
 
1920 George Bully und Stuart Webbs
Regie
 
1920 Die graue Elster
Regie, Drehbuch
 
1920 Die weiße Rose
Regie, Drehbuch
 
1920 Der Meister
Regie
 
1920 Lottchens Hochzeitsreise
Regie
 
1919 Die Brüder von St. Parasitus
Regie
 
1919 Das verschwundene Modell [T2]
Regie
 
1919 Das Schloß am Abhang
Regie
 
1919 Das verschwundene Modell
Regie
 
1916 Die Letzte derer von Skagen
Regie
 
1914 Es lebe der König
Regie
 
1914 Die Launen einer Weltdame
Regie
 
1914 Sein Rekordflug
Regie
 
1913/1914 Der Sturmvogel
Regie
 
1913/1914 Die Löwenbraut
Regie
 
1913 Der Verführte
Regie
 
1913 Ein stummer Held. Das Geheimnis des Laboratoriums
Regie
 
1913 Die Flammen des Mars
Regie
 
1913 Der Schatz des Abdar Rahman
Regie
 
1913 Der Herr des Todes
Regie
 
1913 Auf dem Felde der Ehre
Regie
 
1913 Das ist der Krieg
Regie
 
1913 Turi, der Wanderlappe
Darsteller
 
1912/1913 Der Kampf um das Erbe
Regie
 
1912 Die Wildkatz
Regie
 
1912 Die Bajadere
Regie
 
1912 Das Komödiantenkind
Regie
 
1912 Auf Leben und Tod
Regie
 
1912 Der Todessturz
Regie
 
1911/1912 Die arme Jenny
Darsteller
 
1911 Die Verräterin
Darsteller
 
1911 In dem großen Augenblick
Darsteller
 
1911 Nachtfalter
Darsteller
 
1911 Der Sieg des Hosenrocks
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche