Max Tidof

Max Tidof

Darsteller
*18.03.1960 Polch

Biografie

Max Tidof, geboren am 18.03.1960 in Polch, begann seine Schauspielkarriere als Autodidakt 1979 am Münchner Studiotheater. Es folgten Stationen an den Münchner Kammerspielen (1984), am Schauspiel Bonn (1987/88) und an der Berliner Schaubühne (1990). Nach einer Rolle in Roland Emmerichs Fernsehserie "Rote Erde" (1982) gab Tidof 1984 sein Kinodebut in der Titelrolle von "Vergesst Mozart". Danach war er vor allem in populären Fernsehserien wie "Der Fahnder" und "Tatort" und in Fernsehfilmen wie "Gambit" und "Ihr und Wir" (beide 1986) zu sehen.

Bis heute ist das Fernsehen Tidofs Hauptbetätigungsfeld. So hatte er neben zahlreichen Serienauftritten eine Schlüsselrolle in dem Mafia-Zweiteiler "Vera – Die Frau des Sizilianers" (2005). Im Kino fiel Tidof unter anderem in Katja von Garniers "Abgeschminkt!" und Joseph Vilsmaiers "Comedian Harmonists" auf. Für seine Rolle in Vilsmaiers Drama über die legendäre A-Cappella-Truppe wurde er 1998 mit dem Deutschen Filmpreis ausgezeichnet.

Filmografie

2014/2015 Ostwind 2
Darsteller
 
2014/2015 Ü 30 Paradiso
Darsteller
 
2011 Reality XL
Darsteller
 
2011 Kasimir und Karoline
Darsteller
 
2008 Frauen, Jazz und Schuhe
Darsteller
 
2004/2005 Nimm Dir Dein Leben
Darsteller
 
2004 Bergkristall
Darsteller
 
2002 Das Haus der Schwestern
Darsteller
 
2000/2001 Dich schickt der Himmel
Darsteller
 
2000/2001 Vienna
Darsteller
 
2000 Gelobtes Land
Darsteller
 
1999/2000 Ein Scheusal zum verlieben
Darsteller
 
1999 Ein Toter kehrt zurück
Darsteller
 
1998/1999 Männer sind wie Schokolade
Darsteller
 
1997/1998 Callboy
Darsteller
 
1997 Comedian Harmonists
Darsteller
 
1996 Der Gassenmörder
Darsteller
 
1996 Das Zauberbuch
Darsteller
 
1995/1996 Surprise!
Darsteller
 
1995 Zwischen zwei Männern - Die Liebe einer Frau
Darsteller
 
1994 Tödliche Besessenheit - Das Geheimnis der Martha E.
Darsteller
 
1993/1994 Burning Life
Darsteller
 
1993 Im Teufelskreis
Darsteller
 
1992/1993 Rotlicht
Darsteller
 
1992/1993 Abgeschminkt
Darsteller
 
1992/1993 Ludwig 1881
Darsteller
 
1991 Mocca für den Tiger
Darsteller
 
1990/1991 Wer hat Angst vor Rot, Gelb, Blau?
Darsteller
 
1989 Herzversagen
Darsteller
 
1989 Der Pampelmusenmond
Darsteller
 
1987/1988 Didi - Der Experte
Darsteller
 
1987 Gegenspieler
Darsteller
 
1985/1986 Gambit
Darsteller
 
1985 Die Küken kommen
Darsteller
 
1984/1985 Vergeßt Mozart
Darsteller
 
1984/1985 Loft
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (20)

Literatur

KOBV-Suche