Michael Ostrowski

Michael Ostrowski

Darsteller, Drehbuch
*03.01.1973 Leoben, Steiermark, Österreich

Biografie

Michael Ostrowski, geboren am 03. Januar 1973 in Leoben, Österreich, studiert Englisch und Französisch an den Universitäten in Graz, Oxford und New York. 1993 schließt der Autodidakt sich dem Ensemble der experimentellen Theatergruppe "Theater im Bahnhof" in Graz an, dem er bis heute angehört. Im Jahr 2002 wird die Gruppe mit dem renommierten Nestroy-Theaterpreis ausgezeichnet. Im gleichen Jahr gibt Ostrowski mit einer Hauptrolle in dem preisgekrönten Drama "Nogo" sein Kinodebüt. In den folgenden Jahren ist er neben seiner Theatertätigkeit regelmäßig in Kino- und Fernsehproduktionen zu sehen.

Zu seinen wichtigsten Arbeiten zählen Michael Glawoggers Komödie "Nacktschnecken" (2004), zu der er auch das Drehbuch verfasst, das bitterböse Drama "Slumming" (2006), ebenfalls von Glawogger, und die humorvolle österreichische Krimiserie "Vier Frauen und ein Todesfall" (2005-2007). Das schräge Kiffer-Roadmovie "Contact High" (2009), eine sehr freie Fortsetzung der Abenteuer der zwei Heden aus "Nacktschnecken", markiert Ostrowskis dritte Zusammenarbeit mit Michael Glawogger.

Filmografie

2018 Kalte Füße
Darsteller
 
2017 Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
Darsteller
 
2016/2017 Bibi & Tina - Tohuwabohu total
Darsteller
 
2016/2017 Tödliche Geheimnisse 2
Darsteller
 
2014/2015 Hilfe, ich hab meine Lehrerin geschrumpft
Darsteller
 
2014/2015 Er ist wieder da
Darsteller
 
2014/2015 Halbe Brüder
Darsteller, Drehbuch-Mitarbeit
 
2014 Paradies
Darsteller
 
2013/2014 Und Äktschn!
Darsteller
 
2012/2013 Hai-Alarm am Müggelsee
Darsteller
 
2012/2013 Kokowääh 2
Darsteller
 
2008/2009 Mein Kampf
Darsteller
 
2008/2009 Same Same but Different
Darsteller
 
2008 Kleptomaniac
Darsteller
 
2007 Contact High
Darsteller, Drehbuch
 
2005/2006 Slumming
Darsteller
 
2004 Nacktschnecken
Darsteller, Drehbuch
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (4)

Literatur

KOBV-Suche