Naomi Schenck

Naomi Schenck

Bauten
*15.06.1970 Santa Monica, Kalifornien, USA

Biografie

Naomi Schenck, 1970 in Santa Monica, USA, geboren und in Mühlheim/Ruhr aufgewachsen, lebt nach Ihrem Abitur zunächst in Mexiko und Los Angeles. Ab 1991 studiert sie Malerei und Bühnenbild an der Kunstakademie Düsseldorf; 1995 schließt sie das Studium erfolgreich ab.

Bereits während ihres Studiums sammelt Schenck durch Praktika und Assistenz-Tätigkeiten erste Erfahrungen im Bereich Szenenbild bei Film- und Fernsehproduktionen. Seit 1996 arbeitet Schenk als selbständige Szenenbildnerin. Sie übernimmt die Art Direction für Lars Beckers "Kanak Attack" (1999) und wirkt als Set Dresser bei der amerikanischen Kinoproduktion "Spun" (2002, Regie: Jonas Akerlund) mit.

Als Production Designer arbeitet Schenck schwerpunktmäßig für Fernsehproduktionen, häufig für Krimiserien. Sie entwirft das Szenenbild für mehrere Folgen der erfolgreichen TV-Serie "Der Fahnder", für "Nachtschicht" und einige Folgen des Münsteraner "Tatorts", ebenso wie für zwei "Schimanski"-Folgen unter Hajo Gies" Regie, Margarethe von Trottas TV-Familiendramen "Winterkind" und "Dunkle Tage" sowie mehrere TV-Filme von Lars Becker, darunter "Die Weisheit der Wolken". Für die Kinoleinwand gestaltet Schenck das Szenenbild bei Birgit Grosskopfs Jugend-Drama "Prinzessin" (2005).

Filmografie

2013/2014 Der Hammer
Szenenbild
 
2013 Eine andere Welt
Szenenbild
 
2012/2013 Summ, summ, summ
Szenenbild
 
2012 Scheinwelten
Szenenbild
 
2012 Tod einer Polizistin
Szenenbild
 
2011/2012 Hinkebein
Ausstattung
 
2010/2011 Altes Eisen
Ausstattung
 
2010/2011 Liebesjahre
Ausstattung
 
2010 Amigo - Bei Ankunft Tod
Set Design
 
2009 Im Schatten der Gerechtigkeit
Ausstattung
 
2009 Wir sind die Polizei!
Ausstattung
 
2008/2009 Rabenherz
Ausstattung
 
2008-2010 Das tote Mädchen
Ausstattung
 
2007/2008 Blutige Stadt
Ausstattung
 
2007/2008 Die Weisheit der Wolken
Ausstattung
 
2007 Ich habe Angst
Ausstattung
 
2006/2007 Ruhe Sanft!
Ausstattung
 
2005/2006 Prinzessin
Ausstattung
 
2005 Der doppelte Lott
Ausstattung
 
2004 Bei Liebe Mord
Ausstattung
 
2003 Sag nichts
Ausstattung
 
2003 3 x schwarzer Kater
Ausstattung
 
1999/2000 Kanak Attack
Ausstattung
 
1998/1999 Dunkle Tage
Ausstattung
 
1997 Winterkind
Ausstattung
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche