Nicholas Reinke

Nicholas Reinke

Darsteller
*1980 Kempen

Biografie

Nicholas Reinke, Jahrgang 1980, studierte Schauspiel an der Otto-Falckenberg-Schule in München und erhielt anschließend Engagements am Münchner Volkstheater und am Schauspiel Frankfurt. Gastspiele hatte er am Erlanger Markgrafentheater sowie am Landestheater Innsbruck. In den Spielzeiten 2010/11 und 2012/2013 stand er am Theater Augsburg auf der Bühne.

Sein Debüt als Kinoschauspieler gab Reinke 2006 in Hans Christian Schmids preisgekröntem Drama "Requiem" an der Seite von Sandra Hüller, als Kommilitone und Freund der seelisch labilen Protagonistin. Diese Rolle brachte ihm bei den österreichischen Undine Awards eine Nominierung als Bester jugendlicher Nebendarsteller ein. Im Jahr darauf sah man ihn in Mike Marzuks Jugendfilm "Weißt was geil wär...?!" in der Rolle des schwulen Kumpels einer der Hauptfiguren. In Heinrich Breloers aufwändiger "Buddenbrooks"-Verfilmung gab er den Konsul und Lebemann Peter Döhlmann. Daneben wirkte Reinke in Gastrollen in einer Vielzahl von Fernsehserien und Krimireihen mit: so etwa als lässiger Liebhaber in vier Folgen von "Alles außer Sex" (2007), als der sexuellen Belästigung beschuldigter Lehrer in der "Großstadtrevier"-Folge "Kinder, Kinder" (2007), als Rechtsanwalt unter Mordverdacht in "Die Rosenheim-Cops – Tod nach Schankschluss" (2011) und, ebenfalls als Mordverdächtiger, in "Kommissar Stolberg – Geld oder Liebe" (2011).

Seine erste Kinohauptrolle spielte Nicholas Reinke in Boris Kunz' "Drei Stunden", der bei den Hofer Filmtagen 2012 uraufgeführt wurde und im Sommer 2013 in die Kinos kam. Darin verkörpert er einen träumerischen Theaterautor, der beinahe die Chance auf die große Liebe verpasst.

Filmografie

2016/2017 Radegund
Darsteller
 
2015/2016 Ein Teil von uns
Darsteller
 
2015/2016 Auf einen Schlag
Darsteller
 
2015-2017 A Life in 8Bit
Darsteller
 
2014/2015 Nabilah
Darsteller
 
2013/2014 Der Andi ist wieder da
Darsteller
 
2012/2013 Gefährliches Schweigen
Darsteller
 
2011/2012 Drei Stunden
Darsteller
 
2010 dreimaldraussen
Darsteller
 
2009/2010 Zapfenstreich
Darsteller
 
2009 Allein der Gedanke
Darsteller
 
2008 Frida finden
Darsteller
 
2007/2008 Buddenbrooks
Darsteller
 
2007/2008 Der Herrscher von Edessa
Darsteller
 
2006/2007 Weißt was geil wär?
Darsteller
 
2004-2006 Requiem
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (8)

Literatur

KOBV-Suche