Nursel Köse

Nursel Köse

Darstellerin
*1961 Malatya, Türkei

Biografie

Nursel Köse wurde 1961 in Malatya/Türkei geboren und kam 1978 nach Deutschland. Zunächst studierte sie Architektur. Mit Serpil Pak gründete sie das Frauenkabarett "Die Bodenkosmetikerinnen" und arbeitete als Theaterregisseurin und Kinder- und Jugendtheaterleiterin.

Ihr erster Filmauftritt war eine Nebenrolle in "Yasemin" (1988, Hark Bohm).In "Kebab Connection", das auf einem Drehbuch von Fatih Akin basiert, spielte sie die Mutter der Hauptfigur Ibo (Denis Moschitto). In Buket Alakuş" vielbeachtetem Film "Anam" (2001) gab sie die gleichnamige Hauptfigur, eine traditionsbewusste Türkin, die versucht, ihren drogenabhängigen Sohn zu retten.

Nursel Köse ist auch als Autorin aktiv und schreibt Kurzgeschichten, Lyrik und Hörspiele ("Die Ameisenfrau", "Der Schlangenbrunnen").

Filmografie

2016 Die Hölle - Inferno
Darsteller
 
2013/2014 Kuzu
Darsteller
 
2012-2015 300 Worte Deutsch
Darsteller
 
2010/2011 Anduni - Fremde Heimat
Darsteller
 
2008-2010 Die Fremde
Darsteller
 
2006/2007 Auf der anderen Seite
Darsteller
 
2004/2005 Eine andere Liga
Darsteller
 
2004 Kebab Connection
Darsteller
 
2000/2001 Anam
Darsteller
 
1987/1988 Yasemin
Darsteller
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche