Oskar Marion

Oskar Marion

Weitere Namen: Oskar Lepka (Geburtsname)
Darsteller, Regie-Assistenz, Produzent, Produktionsleitung
*02.04.1894 Brünn (Brno), Tschechien; †03.1986 München

Filmografie

1959 Ein Sommer, den man nie vergißt
Produktionsleitung
 
1955 Solange du lebst
Produktionsleitung
 
1954 Rosen-Resli
Produktionsleitung
 
1954 Der schweigende Engel
Produktionsleitung
 
1951 Das seltsame Leben des Herrn Bruggs
Produktionsleitung
 
1950 Zwei in einem Anzug
Produktionsleitung
 
1950 Aufruhr im Paradies
Produktionsleitung
 
1944/1949 Ein Herz schlägt für Dich
Herstellungsleitung, Produktionsleitung
 
1944/1945 Wo ist Herr Belling?
Herstellungsleitung
 
1944 Schuß um Mitternacht
Herstellungsleitung, Produktionsleitung
 
1943 Die keusche Sünderin
Produktionsleitung
 
1942/1943 Peterle
Produktionsleitung
 
1942 Der Hochtourist
Produktionsleitung
 
1941/1942 Das große Spiel
Produktionsleitung
 
1940 Herz geht vor Anker
Herstellungsleitung, Produktionsleitung
 
1939/1940 Ein Robinson. Das Tagebuch eines Matrosen
Darsteller, Produktionsleitung
 
1937 Die verschwundene Frau
Regie-Assistenz
 
1937 Unentschuldigte Stunde
Regie-Assistenz
 
1937 Die glücklichste Ehe der Welt
Regie-Assistenz
 
1936/1937 Der Mann, von dem man spricht
Regie-Assistenz
 
1936/1937 Der alte Fritz
Darsteller
 
1936 Drei Mäderl um Schubert
Regie-Assistenz
 
1936 Schabernack. Wer ist wer
Regie-Assistenz
 
1935 Henker, Frauen und Soldaten
Darsteller
 
1935 Der Gefangene des Königs
Darsteller
 
1935 Hundert Tage
Darsteller
 
1934 Petersburger Nächte. Walzer an der Newa
Darsteller
 
1933/1934 Die Reise ins Glück
Darsteller
 
1933 Der Judas von Tirol
Darsteller
 
1933 Drei Kaiserjäger
Darsteller
 
1932/1933 Das Gesicht der Straße
Darsteller
 
1932/1933 Der Choral von Leuthen
Darsteller
 
1932 Drei von der Kavallerie
Darsteller
 
1932 Marschall Vorwärts
Darsteller
 
1931 Nie wieder Liebe!
Darsteller
 
1931 Wenn die Soldaten...
Darsteller
 
1930/1931 Der Weg nach Rio
Darsteller
 
1930/1931 Schatten der Manege
Darsteller
 
1930 Gigolo. Der schöne, arme Tanzleutnant
Darsteller
 
1930 Namensheirat. Diskretion Ehrensache
Darsteller
 
1930 Die Somme
Darsteller
 
1929/1930 Die Tat des Andreas Harmer
Darsteller
 
1929 Aufruhr des Blutes
Darsteller
 
1929 Trust der Diebe
Darsteller
 
1929 Andreas Hofer
Darsteller
 
1929 Madame im Strandbad
Darsteller
 
1929 Man schenkt sich Rosen, wenn man verliebt ist
Darsteller
 
1929 Sturm auf drei Herzen
Darsteller
 
1928/1929 Waterloo
Darsteller
 
1928 Andere Frauen
Darsteller
 
1928 Zwei rote Rosen
Darsteller
 
1928 Du sollst der Kaiser meiner Seele sein
Darsteller
 
1928 Die von der Scholle sind
Darsteller
 
1927/1928 Wenn die Schwalben heimwärts ziehen. Der Fremdenlegionär
Darsteller
 
1927 Hast du geliebt am schönen Rhein
Darsteller
 
1927 Sturmflut. Schicksal des Menschen, wie gleichst Du dem Meere
Darsteller
 
1927 Die Lindenwirtin am Rhein
Darsteller
 
1927 Valencia, Du schönste aller Rosen
Darsteller
 
1926/1927 Die Csardasfürstin
Darsteller
 
1926/1927 Der Rastelbinder
Darsteller
 
1926 Sünde am Weibe
Darsteller
 
1926 Der fesche Erzherzog
Darsteller
 
1926 Frauen, die den Weg verloren
Darsteller
 
1926 Die kleine Inge und ihre drei Väter
Darsteller
 
1925/1926 Fedora (Frauenliebe - Frauenhaß)
Darsteller
 
1925/1926 Mein Freund, der Chauffeur
Darsteller
 
1924/1925 Wunder der Schöpfung
Darsteller
 
1924/1925 Kampf um die Scholle
Darsteller
 
1924/1925 Wetterleuchten
Darsteller
 
1924 Taras Bulba
Darsteller
 
1924 Die Schmuggler von Bernina
Darsteller
 
1924 Tiefen der Großstadt
Darsteller
 
1923/1924 Das Herz der Lilian Thorland
Darsteller
 
1923 Frauenmoral
Darsteller
 
1923 Quarantäne
Darsteller
 
1923 Die Sonne von St. Moritz
Darsteller
 
1923 Die Frau aus dem Orient
Darsteller
 
1922/1923 Die Meisterspringer von Kürnberg
Darsteller
 
1922 Monna Vanna
Darsteller
 
1922 Alexandra
Darsteller
 
1922 Der Favorit der Königin
Darsteller
 
1921/1922 Arme reiche Vesta
Darsteller
 
1921/1922 Die Frau mit den 10 Masken. 4. Begebenheit: Das Haus der Verrufenen
Darsteller
 
1921/1922 Die Männer der Frau Clarissa
Darsteller
 
1921 Das Handicap der Liebe
Darsteller
 
1921 Die rätselhafte Zwölf
Darsteller
 
1921 Strandgut der Leidenschaft
Darsteller
 
1921 Fortunato. 3. Der letzte Atemzug
Darsteller
 
1921 Fortunato. 2. Die Todesfahrt in den Lüften
Darsteller
 
1921 Fortunato. 1. Der tanzende Dämon
Darsteller
 
1921 Im Kampf um Diamantenfelder
Darsteller
 
1921 Die rote Nacht
Darsteller
 
1920 Das große Geheimnis
Darsteller
 
1920 Das Geheimnis der Mitternachtsstunde
Darsteller
 
1920 Das unheimliche Licht
Darsteller
 
1920 Die Eidechse
Darsteller
 
1920 Hotel Atlantic
Darsteller
 
1920 Der Tiger von Sing Sing
Darsteller
 
1920 Das Traumboot
Darsteller
 
1920 Die Glücksfalle
Darsteller
 
1920 Oberst Chabert
Darsteller
 
1920 Rafaello, das Rätsel von Kopenhagen. 1. Das Mysterium des Hauses Ragmar
Darsteller
 
1920 Um der Liebe Willen
Darsteller
 
1920 Frauenliebe. Mosaik, aus drei Steinbildern zusammengesetzt
Darsteller
 
1920 Johann Baptiste Lingg
Darsteller
 
1920 Die Schicksalsstunde
Darsteller
 
1920 In den Goldfeldern von Nevada
Darsteller
 
1920 Die Schmugglerin
Darsteller
 
1920 Der Plan der Drei
Darsteller
 
1920 Der Schrecken der Millionäre
Darsteller
 
1919 Gebannt und erlöst
Darsteller
 
1919 Die Liebschaften der Käthe Keller
Darsteller
 
1919 Das Geheimnis des Schafotts
Darsteller
 
1919 Professor Bertons Erfindung
Darsteller
 
1918/1919 Lola Montez. 2. Am Hofe Ludwig I. von Bayern
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche