Otfried Preußler

Otfried Preußler

Weitere Namen: Otfried Syrowatka (Geburtsname)
Drehbuch
*20.10.1923 Reichenberg (Liberec), Tschechien; †18.02.2013 Prien am Chiemsee

Biografie

Filmografie

2016/2017 Die kleine Hexe
Vorlage
 
2015 Nie wieder klug
Vorlage
 
2012/2013 Das kleine Gespenst
Vorlage
 
2012 Die Rückkehr des Räuber Hotzenplotz
Vorlage
 
2006-2008 Krabat
Vorlage
 
2005/2006 Der Räuber Hotzenplotz
Vorlage
 
1992/1993 Die dumme Augustine
Vorlage
 
1990-1992 Das kleine Gespenst
Vorlage
 
1975-1977 Krabat
Vorlage
 
1973/1974 Der Räuber Hotzenplotz
Vorlage