Peter Jordan

Peter Jordan

Darsteller
*26.04.1967 Dortmund

Biografie

Peter Jordan, geboren 1967 in Dortmund, absolviert von 1991 bis 1994 ein Schauspielstudium an der Saatlichen Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Hamburg. Nach einem Engagement am Theater Rostock (1994/95) spielt er bis zum Jahr 2000 am Schauspielhaus Bochum. Seit der Spielzieit 2000/2001 gehört Jordan zum Ensemble des Hamburger Thalia Theaters. Hier ist er in Inszenierungen von Klassikern wie "Der eingebildete Kranke" (Regie: Leander Haußmann), "Hamlet" oder "Tartuffe" zu einem der prominentesten Darsteller des Ensembles avanciert. Im Jahr 2003 wird er mit dem Darstellerpreis der Akademie der Künste Berlin ausgezeichnet.

Neben seiner Theatertätigkeit ist Peter Jordan seit Anfang der 2000er Jahre immer wieder in kleineren Nebenrollen in Kino- und (zumeist) Fernsehproduktionen zu sehen. Feste TV-Rollen hat Jordan in der Kinderserie "Ki.Ka-Krimi" und als Vorgesetzter des Undercover-Ermittlers Batu im NDR-"Tatort". 2009 ist Peter Jordan in seiner ersten Kinohauptrolle zu sehen: In Lars Jessens Satire "Die Schimmelreiter" spielt er an der Seite von Axel Prahl einen strengen Lebensmittelkontrolleur in der deutschen Provinz.

Filmografie

2016/2017 So auf Erden
Darsteller
 
2016/2017 Sommerfest
Darsteller
 
2016 Feierstunde
Darsteller
 
2016 Familie ist kein Wunschkonzert
Darsteller
 
2015/2016 Apropos Glück
Darsteller
 
2015/2016 Das verschwundene Mädchen
Darsteller
 
2015-2017 LOMO - The Language of Many Others
Darsteller
 
2015 Simon sagt auf Wiedersehen zu seiner Vorhaut
Darsteller
 
2015 Der vergessene Krieg - San Gusmè und das Theater der Erinnerung
Mitwirkung
 
2014/2015 Verbrannt
Darsteller
 
2014/2015 Am Strand
Darsteller
 
2013/2014 Amour Fou
Darsteller
 
2013/2014 Der Verlust
Darsteller
 
2013/2014 Gewitterzellen
Darsteller
 
2013 Buddy
Darsteller
 
2013 Drunter und Drüber
Darsteller
 
2012 Fieber
Darsteller
 
2011/2012 Die Ballade von Cenk und Valerie
Darsteller
 
2011/2012 Die Kirche bleibt im Dorf
Darsteller
 
2011 Der Weg ins Paradies
Darsteller
 
2010/2011 Nicht mein Ding
Darsteller
 
2010 Leben gegen Leben
Darsteller
 
2010 Amigo - Bei Ankunft Tod
Darsteller
 
2009/2010 Vergissmeinnicht
Darsteller
 
2009 Fasten à la carte
Darsteller
 
2008/2009 Soul Kitchen
Darsteller
 
2008/2009 Ein Schnitzel Für Drei
Darsteller
 
2008/2009 Häuserkampf
Darsteller
 
2008/2009 Deutschland '09 - 13 kurze Filme zur Lage der Nation
Darsteller
 
2008/2009 Dorfpunks
Darsteller
 
2008 Borowski und die einsamen Herzen
Darsteller
 
2008 Die Schimmelreiter
Darsteller
 
2008 Auf der Sonnenseite
Darsteller
 
2007/2008 Robert Zimmermann wundert sich über die Liebe
Darsteller
 
2007/2008 Chiko
Darsteller
 
2007/2008 Champagner kann nicht schaden
Darsteller
 
2007-2009 The International
Darsteller
 
2007 Ich habe Angst
Darsteller
 
2006/2007 Underdogs
Darsteller
 
2006/2007 Beim nächsten Kind wird alles anders
Darsteller
 
2006/2007 Mein alter Freund Fritz
Darsteller
 
2006-2008 Was wenn der Tod uns scheidet?
Darsteller
 
2006 Die Ausreisser
Darsteller
 
2005/2006 Der Mann im Strom
Darsteller
 
2005/2006 Dow-Jane-Index
Darsteller
 
2005-2007 GG 19
Darsteller
 
2004/2005 Willkommen im Club
Darsteller
 
2004/2005 Dunkle Wege
Darsteller
 
2004 Ausreisser
Darsteller
 
2003 Himmelfahrt
Darsteller
 
2001/2002 Das verflixte 17. Jahr
Darsteller
 
2001-2003 Adam & Eva
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Literatur

KOBV-Suche