Peter Ostermayr

Peter Ostermayr

Regie, Drehbuch, Kamera, Kostümbild, Produzent, Produktionsleitung
*18.07.1882 Mühldorf am Inn; †07.05.1967 München

Filmografie

1958 Der Schäfer vom Trutzberg
Drehbuch, Produzent
 
1957 Der Edelweißkönig
Produzent
 
1956 Der Jäger von Fall
Drehbuch, Produzent
 
1956 Die Geierwally
Drehbuch, Produzent
 
1955 Das Schweigen im Walde
Drehbuch, Produzent
 
1954 Schloß Hubertus
Drehbuch, Produzent
 
1953 Der Klosterjäger
Drehbuch, Produzent
 
1953 Ehestreik
Drehbuch, Produzent
 
1952 Der Herrgottschnitzer von Ammergau
Drehbuch, Produzent
 
1952 Die schöne Tölzerin
Drehbuch, Produzent
 
1951 Die Martinsklause
Produzent
 
1951 Die Alm an der Grenze
Drehbuch, Produzent
 
1950 Der Geigenmacher von Mittenwald
Drehbuch, Produzent
 
1944/1945 Ein Mann gehört ins Haus
Herstellungsleitung
 
1943/1944 Warum lügst Du, Elisabeth?
Herstellungsleitung
 
1941/1942 Violanta
Herstellungsleitung
 
1941/1942 Der Ochsenkrieg
Drehbuch, Herstellungsleitung
 
1940/1941 Der laufende Berg
Drehbuch, Herstellungsleitung
 
1940 Links der Isar - rechts der Spree
Drehbuch, Produzent, Produktionsleitung
 
1939/1940 Beates Flitterwoche
Drehbuch, Produzent
 
1939 Waldrausch
Drehbuch, Produzent
 
1939 Die kluge Schwiegermutter
Produzent
 
1938 Frau Sixta
Produzent
 
1938 Der Edelweißkönig
Produzent
 
1937 Zweimal zwei im Himmelbett
Künstlerische Oberleitung
 
1937 Gewitter im Mai
Produzent
 
1936/1937 Das schöne Fräulein Schragg
Künstlerische Oberleitung, Produzent
 
1936 Der Jäger von Fall
Künstlerische Oberleitung, Produzent
 
1936 Schloß Vogelöd
Künstlerische Oberleitung, Produzent
 
1936 Standschütze Bruggler
Künstlerische Oberleitung, Produzent
 
1935 Der Klosterjäger
Künstlerische Oberleitung, Produzent
 
1935 Die Heilige und ihr Narr
Produzent, Produktionsleitung
 
1934 Schloß Hubertus
Drehbuch, Produzent
 
1934 Ferien vom Ich
Produktionsleitung
 
1932/1933 Gipfelstürmer
Produzent
 
1931 Im Banne der Berge
Produzent
 
1929 Napoleon auf St. Helena
Produzent
 
1928 Wolga - Wolga
Produzent
 
1927 Die raffinierteste Frau Berlins
Produktionsleitung
 
1926/1927 Die Csardasfürstin
Produktionsleitung
 
1926 Der fesche Erzherzog
Produzent
 
1923 Die Gedächtnisfeier für den von den Franzosen ermordeten Deutschen Märtyrer Schlageter
Regie
 
1923 Um eines Weibes Ehre
Produzent
 
1921 Der Yankee-Duddler aus Steffsdorf
Regie
 
1921 Der Zechpreller
Regie
 
1921 Die Trutze von Trutzberg
Regie, Produzent
 
1920/1921 Der Mann im Salz
Regie, Künstlerische Oberleitung
 
1920 Der Klosterjäger
Regie, Kostüme
 
1920 Mit 300 PS. zum Standesamt
Produzent
 
1919 Der Edelweißkönig
Regie
 
1919 Künstlerspesen
Regie
 
1919 Er betrügt uns
Produzent
 
1918 Der Friedl vom Hochland
Kamera, Produzent
 
1918 Die versandte Verwandte
Produzent
 
1918 Im Laden nebenan
Produzent
 
1918 Eröffnung der Isonzo-Ausstellung
Produzent
 
1918 Der gute Tag
Produzent
 
1918 Weihnachtsliebesgaben ins Feld
Produzent
 
1918 Mäderl, sei gescheit
Produzent
 
1918 Das kommt davon
Produzent
 
1917 Pepi im Harem
Produzent
 
1917 Die entschleierte Maja
Kamera, Produzent
 
1917 Leidvolle Liebe
Produzent
 
1917 Die Försterloni
Produzent
 
1917 Das Geschwisterkind
Produzent
 
1917 Der Hauptmann-Stellvertreter
Regie, Produzent
 
1917 Der getäuschte Pierrot
Produzent
 
1917 König Ludwig der Dritte in Nürnberg 2.9.1917
Produzent
 
1917 Parade am 7. Januar 1917
Produzent
 
1917 Parade bei der Jahrhundertfeier der Residenzwache
Produzent
 
1917 Besuch des Kaisers von Österreich in München
Produzent
 
1917 Besuch des Königs von Bulgarien in München
Produzent
 
1916 Winterpracht in den Bayerischen Bergen
Produzent
 
1916 Treue hier, Verrat dort
Produzent
 
1916 Pepi als Tugendwächter
Produzent
 
1916 Im Banne der Totenmaske
Produzent
 
1916 Der Lautenmacher von Mittenwald
Produzent
 
1916 Die Versorgung unserer Feldtruppen
Produzent
 
1916 Träume sind Schäume oder "Zu Höherem geboren"
Produzent
 
1915 Sein Seitensprung [T2]
Regie
 
1915 Wenn man über Nacht berühmt wird
Produzent
 
1915 Zwei Weihnachten
Produzent
 
1915 Schwester Erna
Produzent
 
1915 Die Heldin aus den Vogesen
Produzent
 
1914/1918 Erbsen mit Speck
Produzent
 
1914 Der neue Schreibtisch
Produzent
 
1914 Das Rennen in Riem am 29. März 1914
Produzent
 
1913 Ach, wie ist's möglich dann...
Regie, Produzent
 
1910 Die Wahrheit
Regie, Produzent
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Literatur

KOBV-Suche