Richard Wagner

Richard Wagner

Regie, Drehbuch, Musik
*22.05.1813 Leipzig; †13.02.1883 Venedig, Italien

Filmografie

2013 Richard - Im Walkürenritt durch Wagners Leben
Musik
 
2012/2013 Aron und die Liebe zur Oper
Musikalische Vorlage
 
2008 Faust – Der Tragödie erster Teil
Musik
 
2007/2008 Der will nur spielen!
Musik
 
2006 Musik im Fahrtwind
Musik
 
2006 Kalypso
Musik
 
2003 Die fremde Frau
Musik
 
1999-2016 Lee Scratch Perry's Vision of Paradise
Musik
 
1998/1999 Julianes Sturz in den Dschungel
Musik
 
1997-1999 Wilhelm II. - Majestät brauchen Sonne
Musik
 
1997 Flucht aus Laos
Musik
 
1995/1996 Hamsun
Musik
 
1995 Die Woche vom 5.-11- Juni 1955
Musikalische Vorlage
 
1995 Bruckners Entscheidung
Musik
 
1995 Gesualdo - Tod für fünf Stimmen
Musik
 
1995 Ludwig & Richard
Musik
 
1993/1994 Die Verwandlung der Welt in Musik. Bayreuth vor der Premiere
Musik
 
1992-1996 Birthday
Musik
 
1991/1992 Lektionen in Finsternis
Musik
 
1991 Schrei aus Stein
Musik
 
1990-1992 Der fliegende Holländer
Vorlage
 
1990 Wir bleiben hier
Musik
 
1989-1992 Das bleibt, das kommt nie wieder
Musik
 
1989 Der Ring
Musik
 
1987/1988 Kopffeuer
Musik
 
1987 Wahnfried
Musik
 
1985-1987 Das Treibhaus
Musik
 
1985 Die Anprobe 1938
Musik
 
1985 Stahlhelme
Musikalische Vorlage
 
1984/1985 Eine Freundschaft in Deutschland
Musik
 
1984/1985 Die Nacht
Musik
 
1984/1985 Zufall
Musik
 
1983/1984 Wo die grünen Ameisen träumen
Musik
 
1983-1987 Licht singt tausendfache Lieder. Eine Landpartie im XX. Jahrhundert
Musik
 
1982/1983 Tropiafric - Grüße aus der Wildnis
Musik
 
1981/1982 Parsifal
Vorlage, Musik
 
1981/1982 Inflation im Paradies
Regie
 
1979/1980 Waldi
Musikalische Vorlage
 
1978 Nosferatu - Phantom der Nacht
Musik
 
1976 La Soufrière
Musik
 
1976 Adolf und Marlene
Musikalische Vorlage
 
1975 Der fliegende Holländer
Musik
 
1974 In Gefahr und größter Not bringt der Mittelweg den Tod
Musik
 
1972 Ludwig II.
Musik
 
1972 Ludwig - Requiem für einen jungfräulichen König
Musik
 
1969 Eika Katappa
Musik
 
1968 La morte d'isotta
Musik
 
1967 Geschichte der Arbeitersiedlung Düsseldorf-Gerresheim
Musik
 
1967 Ludwig II., König von Bayern
Musik
 
1966/1967 Die Grafen Pocci - Einige Kapitel zur Geschichte einer Familie
Musik
 
1964 Der fliegende Holländer
Musik
 
1962 Ein Mann ist ein Mann
Musik
 
1961 Romantisches Deutschland
Musik
 
1959-1961 Bayreuther Skizzen
Musik
 
1956 Die große Sünde
Musikalische Vorlage
 
1954/1955 Ludwig II.
Musikalische Vorlage
 
1954 Himmlische Musik
Musik
 
1941 Vertigine
Musikalische Vorlage
 
1941 Tragödie einer Liebe
Musikalische Vorlage
 
1933 Alle Kreise erfaßt Tolirag
Musik
 
1933 Zwei Farben
Musikalische Vorlage
 
1932/1933 Liebelei
Musikalische Vorlage
 
1932 Mélo
Musik
 
1932 Der träumende Mund
Musik
 
1930 Brand in der Oper
Musikalische Vorlage
 
1929/1930 Ludwig der Zweite, König von Bayern. Schicksal eines unglücklichen Menschen
Musik
 
1925/1926 Faust
Musikalische Vorlage
 
1910 Lohengrin
Musik
 
1908 ? Der Tannhäuser (?)
Musik
 
1908 Lohengrin: Nun sei bedankt mein lieber Schwan
Musik
 
1908 Lohengrin: Wenn ich im Kampf für dich siege
Musik, Liedtexte
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche