Rinaldo Talamonti

Rinaldo Talamonti

Darsteller
*25.08.1947 San Benedetto del Tronto, Italien

Biografie

Rinaldo Talamonti wurde 1947 in San Benedetto del Tronto (Italien) geboren und arbeitete schon als Kind in der Kneipe seines Vaters. Anfang der 60er Jahre kam er mit der Familie nach München, wo er als Kellner arbeitete und zufällig für die Schauspielerei entdeckt wurde. Seine erste Filmrolle erhielt er 1968 in der Produktion "Graf Porno und seine Mädchen". Von da an trat er in zahlreichen deutschen Komödien, Kriminal- und Sexfilmen auf, in denen er meist als "kleiner Italiener" das Klischee vom italienischen Gastarbeiter in Deutschland verkörperte.

Ende der 70er Jahre baute er gemeinsam mit seiner Frau in München eine Vertretung für italienische Schuhe auf und eröffnete ein Spezialitätenrestaurant, das "Buon Gusto", das sich einen festen Platz in der Münchener "Szene" eroberte. Mittlerweile wirkt er wieder in Filmen und Fernsehserien mit, wie zum Beispiel im Tatort "Wolf im Schafspelz" von 2002. In dem 2006 von arte ausgestrahlten Dokumentarfilm "Der Traum des Vaters" wird der Werdegang der Familie Talamonti über drei Generationen dargestellt.

Filmografie

1993/1994 High Crusade - Frikassee im Weltraum
Darsteller
 
1978 Love-Hotel in Tirol
Darsteller
 
1978 Zwei Kumpel in Tirol
Darsteller
 
1978 Zwei Däninnen in Lederhosen
Darsteller
 
1977 Hausfrauen-Report 6. Teil: Warum gehen Frauen fremd?
Darsteller
 
1976-1978 Slavers - Die Sklavenjäger
Darsteller
 
1975-1977 Lady Dracula
Darsteller
 
1975 Zwei Teufelskerle auf dem Weg ins Kloster
Darsteller
 
1974/1975 Der kleine Schwarze mit dem roten Hut
Darsteller
 
1974 Liebesgrüße aus der Lederhose. 2. Teil: Zwei Kumpel auf der Alm
Darsteller
 
1974 Laß jucken, Kumpel 3. Teil - Maloche, Bier und Bett
Darsteller
 
1974 Schulmädchen-Report 7. Teil: Doch das Herz muß dabei sein
Darsteller
 
1974 Alpenglühn im Dirndlrock
Darsteller
 
1974 Zwei im siebenten Himmel
Darsteller
 
1974 Wenn Mädchen zum Manöver blasen
Darsteller
 
1974 Bohr weiter, Kumpel
Darsteller
 
1974 Auf der Alm da gibt's koa Sünd
Darsteller
 
1973/1974 Wenn die prallen Möpse hüpfen
Darsteller
 
1973/1974 Die Stoßburg
Darsteller
 
1973/1974 Dschungelmädchen für zwei Halunken
Darsteller
 
1973 Schulmädchen-Report 6. Teil: Was Eltern gern vertuschen möchten
Darsteller
 
1973 Hausfrauen-Report 4. Teil
Darsteller
 
1973 Frühreifen-Report
Darsteller
 
1973 Sex-Träume-Report
Darsteller
 
1973 Schulmädchen-Report 5. Teil: Was Eltern wirklich wissen sollten
Darsteller
 
1973 Schlüsselloch-Report
Darsteller
 
1973 Matratzen-Tango
Darsteller
 
1973 Das Bullenkloster
Darsteller
 
1973 Geh, zieh dein Dirndl aus
Darsteller
 
1973 ...auch Ninotschka zieht ihr Höschen aus
Darsteller
 
1972/1973 Liebesgrüße aus der Lederhose
Darsteller
 
1972/1973 Liebe in drei Dimensionen
Darsteller
 
1972/1973 Hausfrauen-Report international
Darsteller
 
1972 Semmel, Wurst und Birkenwasser
Darsteller
 
1972 Schulmädchen-Report 4. Teil: Was Eltern oft verzweifeln läßt
Darsteller
 
1972 Laß jucken, Kumpel
Darsteller
 
1972 Hausfrauen-Report 3. Teil
Darsteller
 
1972 Die liebestollen Apothekerstöchter
Darsteller
 
1971/1972 Gefährlicher Sex frühreifer Mädchen
Darsteller
 
1971/1972 Sie liebten sich einen Sommer
Darsteller
 
1971 Obszönitäten
Darsteller
 
1971 Mache alles mit
Darsteller
 
1970/1971 Beichte einer Liebestollen
Darsteller
 
1970 Graf Porno bläst zum Zapfenstreich
Darsteller
 
1969/1970 Dr. Fummel und seine Gespielinnen
Darsteller
 
1969/1970 Sex-Business - Made in Pasing
Mitwirkung
 
1969 Graf Porno und die liebesdurstigen Töchter
Darsteller
 
1969 Eros-Center Hamburg
Darsteller
 
1967/1968 Graf Porno und seine Mädchen
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (6)

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche