Rolf Ludwig

Rolf Ludwig

Darsteller
*28.07.1925 Stockholm, Schweden; †27.03.1999 Berlin

Filmografie

1998 Der Brief
Darsteller
 
1997 Winterkind
Darsteller
 
1996 DEFA. Es werden ein paar Filme bleiben.
Mitwirkung
 
1995 Herberge für einen Frühling
Darsteller
 
1995 Nikolaikirche
Darsteller
 
1995 Nr. 73
Darsteller
 
1993 Der Biberpelz
Darsteller
 
1992 Lenz. Ich aber werde dunkel sein
Darsteller
 
1991/1992 Das Land hinter dem Regenbogen
Darsteller
 
1991 Abschied
Darsteller
 
1990/1991 Stein
Darsteller
 
1990 Das Trio
Darsteller
 
1987/1988 Schwein gehabt
Darsteller
 
1986/1987 Unter einem Dach
Darsteller
 
1986/1987 Das Schulgespenst
Darsteller
 
1985/1986 Das Buschgespenst
Darsteller
 
1985/1986 Stielke, Heinz, fünfzehn...
Darsteller
 
1985-1987 Sansibar oder Der letzte Grund
Darsteller
 
1984/1985 Meine Frau Inge und meine Frau Schmidt
Darsteller
 
1984 Die Grünstein-Variante
Darsteller
 
1983/1984 Wo andere schweigen
Darsteller
 
1983/1984 Eine sonderbare Liebe
Darsteller
 
1983 Die ewigen Gefühle
Darsteller
 
1982/1983 Moritz in der Litfaßsäule
Darsteller
 
1982/1983 Es geht einer vor die Hunde
Darsteller
 
1982/1983 Der Mann und sein Name
Darsteller
 
1982/1983 Hommage à Hölderlin
Darsteller
 
1981/1982 Das Graupenschloß
Darsteller
 
1980/1981 Verflucht und geliebt
Darsteller
 
1980 Der Hinterhalt
Darsteller
 
1979/1980 Levins Mühle
Darsteller
 
1979/1980 Die Verlobte
Darsteller
 
1979 Kennst du das Land... Eine politische Revue
Darsteller
 
1977/1978 Ich zwing dich zu leben
Darsteller
 
1977/1978 Zünd an, es kommt die Feuerwehr
Darsteller
 
1977 Wer reißt denn gleich vor'm Teufel aus?
Darsteller
 
1976 Camping - Camping
Darsteller
 
1976 Der Augenzeuge [Jg. 1976 / Nr. 020]: 30 Jahre DEFA / 30 Jahre Filmkunst im Auftrag der Arbeiterklasse (Erinnerungen an Filme und Filmschöpfer)
Mitwirkung
 
1974/1975 Requiem für Hans Grundig
Darsteller
 
1974/1975 Eine Pyramide für mich
Darsteller
 
1974/1975 Lotte in Weimar
Darsteller
 
1973 Der Ring mit dem blauen Saphir
Darsteller
 
1972/1973 Die Legende von Paul und Paula
Darsteller
 
1972 DDR-Magazin [Jg. 1972 / Nr. 12]
Mitwirkung
 
1972 DDR-Magazin [Jg. 1972 / Nr. 24]
Mitwirkung
 
1971/1972 Der Dritte
Darsteller
 
1971/1972 Trotz alledem!
Darsteller
 
1971 Der Arzt wider Willen
Darsteller
 
1970 Netzwerk
Darsteller
 
1970 Tödlicher Irrtum
Darsteller
 
1969 Seine Hoheit - Genosse Prinz
Darsteller
 
1968/1987 Die Russen kommen
Darsteller
 
1968-1971 Karriere
Darsteller
 
1968 Jungfer, Sie gefällt mir
Darsteller
 
1968 Hauptfilm läuft 1968
Darsteller
 
1967/1968 Abschied
Darsteller
 
1967/1968 Der Streit um den Sergeanten Grischa
Darsteller
 
1967 Kleiner Mann - was nun?
Darsteller
 
1966 Mein Freund Teddy
Sprecher
 
1966 Die Perser
Darsteller
 
1965/1966 Flucht ins Schweigen
Darsteller
 
1964/1965 Solange Leben in mir ist
Darsteller
 
1963/1964 Viel Lärm um nichts
Darsteller
 
1960/1961 Der Mann mit dem Objektiv
Darsteller
 
1960/1961 Italienisches Capriccio
Darsteller
 
1960/1961 Der Fall Gleiwitz
Darsteller
 
1960 Pascha in Nöten
Darsteller
 
1959/1960 Die heute über 40 sind
Darsteller
 
1959/1960 Hochmut kommt vor dem Knall
Darsteller
 
1959/1960 Das Leben beginnt
Darsteller
 
1959/1960 Guter Rat ist billig
Darsteller
 
1959 Der Augenzeuge [Jg. 1959 / A Nr. 069]
Mitwirkung
 
1959 Das Feuerzeug
Darsteller
 
1959 Der Augenzeuge [Jg. 1959 / B Nr. 012]
Mitwirkung
 
1958/1959 Der kleine Kuno
Darsteller
 
1958/1959 Im Sonderauftrag
Darsteller
 
1957 Bennos böses Ich
Darsteller
 
1957 Das Gesellschaftsspiel - eine unglaubliche Geschichte oder?
Darsteller
 
1956 Der Hauptmann von Köln
Darsteller
 
1956 Fuchs-Tönende Wochenschau. 1. Folge
Sprecher
 
1955/1956 Mich dürstet
Darsteller
 
1955/1956 Martins Tagebuch
Sprecher
 
1955/1956 Thomas Müntzer
Darsteller
 
1955/1956 Der Richter von Zalamea
Darsteller
 
1955/1956 Der Teufelskreis
Darsteller
 
1955 Drei Mädchen im Endspiel
Darsteller
 
1954/1955 Sommerliebe
Darsteller
 
1954/1955 Wer seine Frau lieb hat
Darsteller
 
1954 Ede sonnabends
Darsteller
 
1952/1953 Die Unbesiegbaren
Darsteller
 
1951/1952 Sein großer Sieg
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche