Rudolf Nussgruber

Rudolf Nussgruber

Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch
*07.04.1918 Wien, Österreich; †26.07.2001 Wien, Österreich

Filmografie

1984/1985 Urlaubsgeschichten ... diesmal aus Portugal
Regie
 
1984 Ein Mann namens Parvus. Agent zwischen Kaiser und Revolution
Regie
 
1983 August der Starke
Regie
 
1983 Geheimsender 1212
Regie
 
1978/1979 Der Schuft, der den Münchhausen schrieb
Regie
 
1977 Spuk in Felixburg
Regie
 
1972 Max Hölz. Ein deutsches Lehrstück
Regie
 
1971 Das bin ich
Regie
 
1970 General Oster - Verräter oder Patriot
Regie
 
1970 Friedrich III. »...gestorben als Kaiser«
Regie
 
1969 Die Kuba-Krise 1962
Regie
 
1967/1968 Carl Schurz
Regie
 
1964 Tod um die Ecke
Regie
 
1963/1964 Die Dame mit dem Spitzentuch
Regie
 
1963 Der Fall Bacchus
Regie
 
1963 Der Fall Blü-Tee
Regie
 
1963 Der Fall Yussuf Ben Shehodet
Regie
 
1963 Streng geheim: Ich war Cicero
Regie
 
1962/1963 Heute kündigt mir mein Mann
Regie
 
1962 Flying Clipper - Traumreise unter weißen Segeln
Regie
 
1961/1962 Café Oriental
Regie-Assistenz
 
1961 Das Riesenrad
Regie-Assistenz
 
1960/1961 Schön ist die Liebe am Königsee
Regie-Assistenz
 
1960 Im weißen Rößl
Regie-Assistenz
 
1959 Mein Schatz, komm mit ans blaue Meer
Regie-Assistenz
 
1958/1959 Die Halbzarte
Regie-Assistenz
 
1958 Majestät auf Abwegen
Regie-Assistenz
 
1957 Skandal in Ischl
Regie-Assistenz
 
1957 ...und die Liebe lacht dazu
Regie-Assistenz
 
1956 Liebe, Schnee und Sonnenschein
Regie
 
1955/1956 Ich suche Dich
Regie-Assistenz
 
1955 Sonnenschein und Wolkenbruch
Regie
 
1955 Ein Herz voll Musik
Regie-Assistenz
 
1954 Das Licht der Liebe
Regie-Assistenz
 
1953 Hab' ich nur Deine Liebe
Regie-Assistenz
 
1948 Rendezvous im Salzkammergut
Regie-Assistenz
 
1946/1947 Urlaub im Schnee
Drehbuch
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche