Rudolf Waldemar Brem

Rudolf Waldemar Brem

Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent, Produktionsleitung
*29.11.1948 München; †17.03.2016 München

Biografie

Rudolf Waldemar Brem, geboren 1948, arbeitete als Schauspieler zwischen 1967 und 1974 mit Rainer Werner Fassbinder zusammen, zunächst am Theater, seit 1969 auch im Film (1970 Filmband in Gold für "Katzelmacher" im Ensemble). Von 1969 bis 1971 besuchte er die Otto Falkenberg Schule in München.

Nach dem Ende seiner Fassbinder-Zeit spielte er Nebenrollen am Theater, unter anderem in Inszenierungen von Peter Zadek und Claus Peymann, sowie im Fernsehen. Am Residenztheater in München war er Ensemblemitglied, ab 2007 stand er regelmäßig in Wunsiedel bei den Luisenburg-Festspielen auf der Bühne. Mehrere Kinofilme drehte er zusammen mit dem Ex-Fassbinder-Mitarbeiter Ulli Lommel, etwa 2004 "Daniel, der Zauberer".

Seinen letzten Filmauftritt hatte Rudolf Waldemar Brem in der Titelrolle von "Trash Detective" als Außenseiter in einem schwäbischen Dorf, der den schönen bürgerlichen Schein durch seine Recherchen entlarvt.

Er starb am 17. März 2016 in München.

Filmografie

2013-2015 Trash Detective
Darsteller
 
2011 Ali im Paradies
Mitwirkung
 
2010/2011 Mischgebiet
Darsteller
 
2010-2014 Toilet Stories
Darsteller
 
2010 Welk
Darsteller
 
2008/2009 Absolute Evil
Co-Produzent
 
2007/2008 Mozart in China
Darsteller
 
2006 Hagen PM
Darsteller
 
2005-2007 Toni Goldwascher
Darsteller
 
2005 Exil
Darsteller
 
2004/2005 Oktoberfest
Darsteller
 
2004 Nicht meine Hochzeit
Darsteller
 
2003/2004 Daniel, der Zauberer
Darsteller, Produktionsleitung
 
2002/2003 Fassbinder in Hollywood
Mitwirkung
 
2002 Totentanz
Darsteller
 
2001/2002 Der Tod ist kein Beweis
Darsteller
 
2001 Boots
Darsteller
 
1999 Ganz unten, ganz oben
Darsteller
 
1998 Gefallene Engel
Darsteller
 
1997 Der Teufel
Darsteller
 
1991/1992 Freispiel
Darsteller
 
1991/1992 Die Distel
Darsteller
 
1990/1991 Wildfeuer
Darsteller
 
1990 Marie
Darsteller
 
1989/1990 Der Hammermörder
Darsteller
 
1988/1989 Bier vom Faß
Darsteller
 
1985/1986 Sommer
Darsteller
 
1985 Lebe kreuz und sterbe quer
Darsteller
 
1983/1984 Geburtstagsgrüße
Darsteller
 
1981/1982 Ab in den Süden
Darsteller
 
1981 Nach Mitternacht
Darsteller
 
1980 Kein Reihenhaus für Robin Hood
Darsteller
 
1979/1980 Unter Männern
Darsteller
 
1976/1977 Planübung
Darsteller
 
1974 Wachtmeister Rahn
Darsteller
 
1973/1974 Angst essen Seele auf
Darsteller
 
1973 Welt am Draht
Darsteller
 
1972/1973 Die Zärtlichkeit der Wölfe
Darsteller
 
1972 Irmgard und Rolf
Darsteller
 
1972 Harald und Monika
Darsteller
 
1972 Franz und Ernst
Darsteller
 
1972 Wildwechsel
Darsteller
 
1972 Oma und Gregor
Darsteller
 
1972 Jochen und Marion
Darsteller
 
1972 Ludwig - Requiem für einen jungfräulichen König
Darsteller
 
1971 Oberschüler
Regie, Drehbuch
 
1970/1971 Warnung vor einer heiligen Nutte
Darsteller
 
1970/1971 Pioniere in Ingolstadt
Darsteller
 
1970/1971 Fassbinder produziert: Film Nr. 8
Mitwirkung
 
1970 Der Pott
Darsteller
 
1970 Rio das Mortes
Darsteller
 
1969 Katzelmacher
Darsteller
 
1969 Liebe ist kälter als der Tod
Darsteller
 
1969 Baal
Darsteller
 
1968 Der Bräutigam, die Komödiantin und der Zuhälter
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (12)

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

30.09.2011 | 15:56 Uhr

Literatur

KOBV-Suche