Sarah Horváth

Sarah Horváth

Darstellerin
*1993 Berlin

Biografie

Sarah Horváth, Jahrgang 1993, gab ihr Filmdebüt unter der Regie von Hendrik Handloegten in der Folge "Dunkler Sommer" aus der Krimireihe "Polizeiruf 110" – und erhielt für ihre Verkörperung der Tochter eines gewalttätigen Vaters prompt eine Nominierung für den Günter-Strack-Nachwuchspreis. Es folgten weitere Auftritte in Fernsehfilmen sowie in dem Kinoerfolg "Die wilden Kerle 5". Ihre Rolle in "Songs of Love and Hate" (CH 2010) brachte ihr die Auszeichnung als beste Nachwuchsschauspielerin auf dem Max Ophüls Festival in Saarbrücken. Viel Kritikerlob sowie eine Nominierung für den "New Faces Award" erhielt sie für ihre Leistung in dem Jugenddrama "Lollipop Monster", der Geschichte einer verhängnisvollen Freundschaft zwischen zwei seelisch verletzten Teenagerinnen.

Leichtere Kost war dann "Vatertage – Opa über Nacht" (2012): Darin sah man Horváth als blutjunge Mutter, die das Leben ihres Vaters, der nichts von ihrer Existenz ahnte, gewaltig durcheinanderwirbelt.

Filmografie

2014/2015 Die Klasse - Berlin '61
Darsteller
 
2014/2015 Die Himmelsleiter – Sehnsucht nach morgen
Darsteller
 
2013/2014 Ohne Dich
Darsteller
 
2013/2014 16 über Nacht!
Darsteller
 
2011/2012 Vatertage - Opa über Nacht
Darsteller
 
2011/2012 Lena Fauch und die Tochter des Amokläufers
Darsteller
 
2010/2011 Lollipop Monster
Darsteller
 
2007/2008 Die wilden Kerle 5
Darsteller
 
2007 Dunkler Sommer
Darsteller
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche