Stefanie Stappenbeck

Stefanie Stappenbeck

Darstellerin
*11.04.1974 Potsdam

Biografie

Stefanie Stappenbeck - Schauspielerin

Die 1974 in Potsdam geborene Stefanie Stappenbeck begann ihre Karriere an renommierten Bühnen in Berlin und Hamburg: Sie spielte u.a. am Deutschen Theater Berlin, am Berliner Ensemble, am Maxim-Gorki-Theater und an den Hamburger Kammerspielen. Bereits mit 11 Jahren stand sie in "Der Elterntauschladen" vor der Fernsehkamera, ihr Kinodebüt gab sie 1990 in Jörg Foths "Biologie". Mehrere Fernseh- und Kinorollen folgten, 1999 wurde sie für ihre Leistung in Margarethe von Trottas "Dunkle Tage" mit der Goldenen Kamera und dem Deutschen Fernsehpreis ausgezeichnet.

Filmografie

2017/2018 Klassentreffen 1.0
Darsteller
 
2016/2017 Der Polizist, der Mord und das Kind
Darsteller
 
2014-2016 Der große Schmerz
Darsteller
 
2014 Der Mann ohne Schatten
Darsteller
 
2013/2014 Kopfgeld
Darsteller
 
2012/2013 Willkommen in Hamburg
Darsteller
 
2011/2012 Sechzehneichen
Darsteller
 
2011/2012 Im Alleingang - Die Stunde der Krähen
Darsteller
 
2011 Deckname Luna
Darsteller
 
2010-2013 Liebe und andere Turbulenzen
Darsteller
 
2010 Liebe deinen Feind
Darsteller
 
2010 008 - Agent wider Willen
Darsteller
 
2009/2010 Zapfenstreich
Darsteller
 
2009/2010 Die Lücke, die der Teufel lässt
Darsteller
 
2009 Endlich Jetzt
Darsteller
 
2008/2009 Klick gemacht
Darsteller
 
2008/2009 Kassensturz
Darsteller
 
2008 1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde
Darsteller
 
2007/2008 Pizza und Marmelade
Darsteller
 
2007/2008 Fast allein mit der Frau meines Bruders
Darsteller
 
2006/2007 Mickey und Maria
Darsteller
 
2005/2006 Vier Töchter
Darsteller
 
2005/2006 Unter anderen Umständen
Darsteller
 
2005/2006 Komm näher
Darsteller
 
2005 Tigerkraut
Darsteller
 
2004/2005 Barfuss
Darsteller
 
2004 Jena Paradies
Darsteller
 
2003/2004 Eine ehrliche Haut
Darsteller
 
2002/2003 Der Aufstand
Darsteller
 
2002/2003 September
Darsteller
 
2002 Hotte im Paradies
Darsteller
 
2001 Fahrlässige Tötung
Darsteller
 
2001 Die Manns - Ein Jahrhundertroman
Darsteller
 
2000/2001 Gnadenlose Bräute
Darsteller
 
2000 Deutschlandspiel
Darsteller
 
1999/2000 Ben & Maria - Liebe auf den zweiten Blick
Darsteller
 
1999 Der Polizeifan
Darsteller
 
1999 Der Duft des Geldes
Darsteller
 
1998/1999 Dunkle Tage
Darsteller
 
1998 Engelchen flieg
Darsteller
 
1997 Die einzige Chance
Darsteller
 
1997 Life is too short, to dance with ugly women
Darsteller
 
1996/1997 Rosenkavalier
Darsteller
 
1996 Viel Spaß mit meiner Frau
Darsteller
 
1996 Buntes Wasser
Darsteller
 
1996 Tod im Jaguar
Darsteller
 
1996 Das Recht auf meiner Seite
Darsteller
 
1993 Der Biberpelz
Darsteller
 
1993 Tod im Kraftwerk
Darsteller
 
1990/1991 Tanz auf der Kippe
Darsteller
 
1990 Die Mauerbrockenbande
Darsteller
 
1989/1990 Biologie!
Darsteller
 
1987/1988 Die Weihnachtsgans Auguste
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Literatur

KOBV-Suche