Susann Bieling

Susann Bieling

Darstellerin, Bauten, Kostümbild

Biografie

Susann Bieling studierte Bühnen- und Kostümbild an der Akademie der bildenden Künste in Stuttgart und war anschließend über mehrere Jahre als Assistentin des Künstlers und Bühnenbildners Ben Willikens tätig. In dieser Funktion entwickelte sie auch eigene Entwürfe und betreute als Kostümbildnerin diverse Theaterproduktionen.

1986 machte Susann Bieling sich selbständig und arbeitet seither als Szenenbildnerin und Ausstatterin für Film und Fernsehen. Unter anderem entwarf sie die Szenenbilder für Caroline Links Kinofilme "Jenseits der Stille" (1996), "Pünktchen und Anton" (1999), "Nirgendwo in Afrika" (2001) und "Im Winter ein Jahr" (2008). Mehrfach arbeitete sie auch mit Hermine Huntgeburth zusammen, so etwa bei "Bibi Blocksberg" (2002) und "Die weiße Massai" (2005). Zu ihren weiteren Arbeiten zählen die erfolgreichen Kinderfilme "Die wilden Hühner" (2006) und "Hier kommt Lola!" (2010) sowie das Familiendrama "Der Archiekt" (2008).

Für das Szenenbild zu Hermine Huntgeburths Mark-Twain-Verfilmung "Die Abenteuer des Huck Finn" (2012) wurde Bieling 2013 für den Deutschen Filmpreis nominiert. Danach folgte eine weitere Zusammenarbeit mit Caroline Link bei dem vor exotischer Kulisse spielenden Vater-Sohn-Drama "Marokko" (2013).

Susanne Bielings Sohn Raban Bieling (Jahrgang 1993) arbeitet als Schauspieler und Synchronsprecher.

Filmografie

2016-2018 Arthur & Claire
Szenenbild
 
2016 Sumpfgebiete
Szenenbild
 
2015/2016 Die wilden Kerle - Die Legende lebt
Szenenbild
 
2014/2015 Der verlorene Bruder
Szenenbild
 
2013/2014 Männertreu
Szenenbild
 
2012/2013 Exit Marrakech
Szenenbild
 
2011/2012 Die Abenteuer des Huck Finn
Szenenbild
 
2010 Masserberg
Ausstattung
 
2009/2010 Hier kommt Lola!
Ausstattung
 
2009 Hand in Hand
Set Design
 
2008 Der Architekt
Ausstattung
 
2007/2008 Im Winter ein Jahr
Ausstattung
 
2006/2007 Die wilden Kerle 4
Kostüme
 
2005/2006 Die wilden Hühner
Ausstattung
 
2004/2005 Die weisse Massai
Szenenbild
 
2003/2004 Bibi Blocksberg und das Geheimnis der blauen Eulen
Ausstattung
 
2001/2002 Bibi Blocksberg
Ausstattung
 
2001 Nirgendwo in Afrika
Ausstattung
 
1998/1999 Pünktchen und Anton
Ausstattung
 
1997 Widows
Ausstattung
 
1996/1997 Bandits
Ausstattung
 
1995/1996 Jenseits der Stille
Darsteller, Ausstattung
 
1989 With Love from Winston
Ausstattung
 
1987 Noblesse Oblige
Ausstattung
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche