Susanne Schüle

Susanne Schüle

Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
*08.10.1967 Neckarsulm

Biografie

Susanne Schüle, geboren am 08. Oktober 1967 in Neckarsulm, machte 1987 bis 1989 eine Ausbildung zur Fotografin, studierte 1990 bis 1991 Film und anschließend Kunsterziehung an der Hochschule der Künste Berlin. An der HFF "Konrad Wolf" in Babelsberg 1992 bis 1999 Studium im Fachbereich Kamera. 1999 bis 2000 Kunststipendium Film/Fotografie an der Akademie Schloss Solitude in Stuttgart. Kameraarbeit vor allem für dokumentarische Filme, seit "Polnische Passion" (1995) häufig mit Regisseur Stanislaw Mucha, etwa bei "Mit "Bubi" heim ins Reich" (2000), "Absolut Warhola" (2001, Grimme Preis 2003) und "Die Mitte" (2004). Außerdem Kamera bei "Der Boxprinz" (1999) von Gerd Kroske und "Dreckfresser" (1999) von Branwen Okpato.

Filmografie

2016-2018 SPK Komplex
Kamera
 
2015-2017 Inschallah
Kamera
 
2013/2014 Himmelverbot
Kamera
 
2012/2013 Zonenmädchen
Kamera
 
2012/2013 Roland Klick - The Heart is a Hungry Hunter
Kamera
 
2012 Halbmondwahrheiten
Kamera
 
2011 Mein Leben - Der Gentlemanboxer Henry Maske
Kamera
 
2011 Meine Freiheit, Deine Freiheit
Kamera
 
2010-2012 Heino Jaeger - look before you kuck
Kamera
 
2008/2009 24 h Berlin - Ein Tag im Leben
Kamera
 
2008/2009 Tabakmädchen
Kamera
 
2008 Am Pier von Apolonovka
Kamera
 
2007/2008 Sportsfreund Lötzsch
Kamera
 
2007/2008 Der Pfad des Kriegers
Kamera
 
2007 Wollis Paradies
Kamera
 
2006/2007 Elli Makra, 42277 Wuppertal
Kamera
 
2006 Die Akkordeonspielerin
Kamera
 
2005/2006 Die Hochstapler
Kamera
 
2003/2004 Dieses Jahr in Czernowitz
Kamera
 
2003/2004 Die Mitte
Kamera
 
2003-2005 Geschlossene Gesellschaft
Dramaturgie
 
2002 Leichter als ich
Kamera
 
2002 Auf demselben Planeten
Kamera
 
2000/2001 Fremde Oder
Kamera
 
2000/2001 Absolut Warhola
Kamera
 
2000 Dreckfresser
Kamera
 
2000 Wellen ohne Wind
Kamera
 
1999/2000 Mit "Bubi" heim ins Reich
Kamera
 
1999/2000 Der Boxprinz
Kamera
 
1999/2000 Ein Wunder
Kamera
 
1998 Der Tisch
Kamera
 
1997 Die Kandidaten
Kamera
 
1997 Der Tisch
Kamera
 
1996 Polnische Passion
Kamera
 
1996 Negativnächte
Regie, Kamera, Schnitt
 
1995/1996 Engelchen
Material-Assistenz
 
1995 Der Streit oder Kinder im Asyl
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche