Tamara Simunovic

Tamara Simunovic

Darstellerin
*1973

Biografie

Tamara Simunovic, geboren 1973 in Berlin, absolviert zunächst eine Schauspielausbildung an der Berliner Fritz-Kirchhoff-Berufsfachschule. Nach ersten kleineren Rollen in Film- und Fernsehproduktionen wie der italienisch-amerikanischen Koproduktion "Il Branco" (1994) oder der TV-Serie "Einsatz Hamburg Süd" (1997), sorgt sie als bosnische Prostituierte in Eoin Moores "Plus Minus Null" bei Kritik und Publikum für größere Aufmerksamkeit. Der endgültige Durchbruch gelingt ihr 1999 mit Rollen in Dominik Grafs preisgekröntem TV-Drama "Deine besten Jahre" und der Tragikomödie "Schnee in der Neujahrsnacht" – die Verkörperung einer von Liebeskummer geplagten, suizidgefährdeten Russin bringt der Newcomerin prompt eine Nominierung für den Deutschen Filmpreis ein.

Es folgen einige Kinoparts, unter anderem in der Komödie "Ein göttlicher Job" an der Seite von Oliver Korittke, und in der Freundschaftsgeschichte "Birthday", die beim Max Ophüls Festival 2001 mit dem Drehbuchpreis und dem Publikumspreis ausgezeichnet wird. In erster Linie aber ist Simunovic in Fernsehrollen zu sehen: so etwa in Serien wie "Wolffs Revier", "Wilsberg" und – in einer Hauptrolle – in der Krimireihe "Kommissarin Lucas" (2003-2006). Mit dem episodischen Kinofilm "GG19" kehrt Tamara Simunovic 2007 auf die Kinoleinwand zurück.

Filmografie

2016/2017 Der Polizist, der Mord und das Kind
Darsteller
 
2012 Bankraub für Anfänger
Darsteller
 
2010 1000 Gramm
Darsteller
 
2009/2010 Einer von uns
Darsteller
 
2007 Tödlicher Irrtum
Darsteller
 
2005-2007 GG 19
Darsteller
 
2004 Stirb und werde
Darsteller
 
2004 Falsche Träume
Darsteller
 
2002 Tödliches Rendezvous - Die Spur führt nach Palma
Darsteller
 
2001 Endstation: Tanke
Darsteller
 
2000/2001 Ein göttlicher Job
Darsteller
 
2000/2001 Birthday
Darsteller
 
2000 Mörderischer Doppelgänger - Mich gibt es zweimal
Darsteller
 
1999/2000 Der schwarze Ritter
Darsteller
 
1999/2000 Nur einer kommt durch
Darsteller
 
1999 Schnee in der Neujahrsnacht
Darsteller
 
1998/1999 Deine besten Jahre
Darsteller
 
1998 ...die man liebt...
Darsteller
 
1997/1998 plus-minus null
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche