Thomas Engel

Thomas Engel

Darsteller, Regie, Drehbuch
*18.04.1922 Hamburg; †07.05.2015 Kreuth, Oberbayern

Filmografie

1998/1999 Die Bank, die Liebe, der Tod
Darsteller
 
1991 Taxi nach Rathenow
Regie
 
1987/1988 Schuldlos schuldig
Regie
 
1985 Ein Mann ist soeben erschossen worden
Regie
 
1981 Zurück an den Absender
Regie
 
1981 Im Fadenkreuz
Regie
 
1979 Ihr 106. Geburtstag
Regie
 
1975 Streng geheim
Regie
 
1973 Mein Onkel Benjamin
Regie, Drehbuch
 
1973 Alle lieben Célimare
Regie
 
1972 Hofball bei Zille
Regie
 
1971 Die keusche Susanne
Regie, Drehbuch
 
1971 Glückspilze
Regie
 
1970 Die Frau ohne Kuß
Regie, Drehbuch
 
1969/1970 Der tägliche Rummel
Regie
 
1968 Heute zwischen gestern und morgen. Poesie und Prosa von Kurt Tucholsky
Regie
 
1968 Gold für Montevasall
Regie
 
1968 Im Ballhaus wird geschwoft
Regie
 
1968 Wenn man trotzdem lacht oder: Freiheit, die wir meinen
Regie
 
1967 Im Ballhaus ist Musike
Regie
 
1967 Heinrich IV.
Regie
 
1966/1967 Die Frau des Fotografen
Regie
 
1966/1967 Wilhelmina
Regie
 
1966 Corinne und der Seebär
Regie
 
1966 An einem ganz gewöhnlichen Tag
Regie
 
1965/1966 Bei Pfeiffers ist Ball
Regie
 
1964 Meine Nichte Susanne
Regie, Drehbuch
 
1964 Frau Luna
Regie
 
1964 Die Zofen
Regie
 
1963 Meine Tochter und ich
Regie
 
1963 Sein Meisterstück
Regie
 
1961 Davon träumen alle Mädchen
Regie, Drehbuch
 
1961 Wie einst im Mai
Regie
 
1960 Das hab' ich in Paris gelernt
Regie, Drehbuch
 
1960 Gauner-Serenade
Regie
 
1959 Das blaue Meer und Du
Regie
 
1959 Liebe auf krummen Beinen
Regie
 
1958 Der lachende Vagabund
Regie
 
1958 Mylord weiß sich zu helfen
Regie
 
1957/1958 Der Page vom Palast-Hotel
Regie
 
1957 Junger Mann, der alles kann
Regie
 
1957 Wie schön, daß es dich gibt
Regie
 
1956 Nichts als Ärger mit der Liebe
Regie
 
1956 Die Stimme der Sehnsucht
Regie
 
1956 Liebe, die den Kopf verliert
Regie
 
1955 Schwedenmädel
Regie
 
1954 Mädchen mit Zukunft
Regie
 
1954 Glückliche Reise
Regie
 
1953 Pünktchen und Anton
Regie, Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche