Till Endemann

Till Endemann

Regie, Drehbuch
*23.02.1976 Hamburg

Biografie

Till Endemann, geboren am 23. Februar 1976 in Hamburg, absolvierte nach dem Abitur Praktika beim NDR und Studio Hamburg und nahm 1997 ein Regie-Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg auf. 2002 legte er mit "Rückkehr in den Dschungel" seinen Abschlussfilm vor, der beim Münchner Dokumentarfilmfestival uraufgeführt wurde. Sein Spielfilmdebüt "Mondlandung" lief 2004 im Wettbewerb des Filmfestivals Max-Ophüls-Preis in Saarbrücken, ebenso sein hoch gelobter zweiter Spielfilm "Das Lächeln der Tiefseefische" (2005). Nach dem Ensemble-Drama "Kometen" (2005) schrieb und inszenierte Endemann das Fernsehspiel "Flug in die Nacht - Das Unglück von Überlingen", für das er beim Baden Badener Fernsehfilm-Festival 2009 mit dem Drehbuchpreis ausgezeichnet wurde. Ende 2010 kam seine Tragikomödie "Vater Morgana" mit Christian Ulmen und Michael Gwisdek in den Hauptrollen in die deutschen Kinos.

Filmografie

2016/2017 So auf Erden
Regie
 
2015/2016 Der Tote im Westfjord
Regie
 
2014/2015 Das Programm
Regie
 
2014 Eine Frage des Gewissens
Regie
 
2013/2014 Zirkuskind
Regie
 
2011/2012 Auslandseinsatz
Regie
 
2009/2010 Vater Morgana
Regie, Drehbuch
 
2009 Flug in die Nacht - Das Unglück von Überlingen
Regie, Drehbuch
 
2009 Fröhliche Weihnachten
Regie, Drehbuch
 
2007/2008 Strafstoß
Regie
 
2005 Kometen
Regie, Drehbuch
 
2004/2005 Das Lächeln der Tiefseefische
Regie, Drehbuch
 
2004 Vergissmeinnicht
Regie, Drehbuch
 
2003 Mondlandung
Regie, Drehbuch
 
2002 Rückkehr in den Dschungel
Regie
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

23.05.2010 | 15:13 Uhr

Literatur

KOBV-Suche