Tobias Schenke

Tobias Schenke

Darsteller
*27.03.1981 Rüdersdorf bei Berlin

Biografie

Seinen ersten kleinen Filmauftritt hatte der am 27. März 1981 geborene Tobias Schenke in "Knocking on Heaven's Door". Darauf folgten "Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit" (1998), in dem er mit Cosma Shiva Hagen auf einer verzweifelten Suche nach einem Platz für ein Schäferstündchen ist, "Solo für Klarinette" (1998) an der Seite von Götz George und die Komödie "Alles Bob!" (1999). Seine erste Hauptrolle hatte er zusammen mit anderen bekannten deutschen Jungschauspielern wie Daniel Brühl, Ken Duken, Susanne Bormann und Camilla Renschke in Friedemann Fromms Drama "Schlaraffenland" (1999).

Einen hohen Bekannheitsgrad erreichte Schenke durch die Kinokomödie "Harte Jungs" (2000, Regie: Marc Rothemund) und deren Fortsetzung "Knallharte Jungs" (2002, Regie: Granz Henman), in denen er einen in pubertären Verstrickungen gefangenen Jungen spielt; eine ähnliche (Doppel-)Rolle hatte er in der Verwechslungskomödie "Kleinruppin Forever" als verwöhnter Westjugendlicher und dessen im Osten lebenden Zwillingsbruder. Einen gänzlich anderen Charakter verkörperte er in "Ein Leben lang kurze Hosen tragen" (2002): Hier spielte er, unter der Regie von Kai S. Pieck, den pädophilen Serienmörder Jürgen Bartsch.

Neben zahlreichen Rollen in Kinofilmen ist Schenke auch regelmäßig im Fernsehen zu sehen: Ob im Psychodrama "Tödliche Schatten" (1998), in "Mein Freund der Bulle" an der Seite von Benno Fürmann (1998), in "Die letzte Schlacht" (2005) als Oberleutnant oder in der Familiensaga "Die Patriarchin" (2005), Schenke beweist überall sein vielseitiges Talent.

Filmografie

2015 Kartoffelsalat
Darsteller
 
2014/2015 Taxi
Darsteller
 
2014/2015 Ü 30 Paradiso
Darsteller
 
2014 Into the Suite
Darsteller
 
2013/2014 Gefällt Mir
Darsteller
 
2009/2010 Der Fluch der Mumie
Darsteller
 
2007/2008 Das Feuerschiff
Darsteller
 
2007/2008 Die Weisheit der Wolken
Darsteller
 
2007/2008 Höhere Gewalt
Darsteller
 
2007 Wem Ehre gebührt
Darsteller
 
2006/2007 Glückskinder
Darsteller
 
2006 Mörderische Erpressung
Darsteller
 
2005/2006 Der Untergang der Pamir
Darsteller
 
2005-2007 Bienzle und sein schwerster Fall
Darsteller
 
2004/2005 Die letzte Schlacht
Darsteller
 
2004-2007 Grosse Lügen!
Darsteller
 
2003/2004 Kleinruppin Forever
Darsteller
 
2002/2003 Der letzte Lude
Darsteller
 
2002 Frühstück
Darsteller
 
2002 Ein Leben lang kurze Hosen tragen
Darsteller
 
2001/2002 Knallharte Jungs
Darsteller
 
2001 Bestien
Darsteller
 
2001 Kuscheldoktor
Darsteller
 
2001 Endstation: Tanke
Darsteller
 
2000/2001 Zerstörte Träume
Darsteller
 
2000/2001 100 Pro
Darsteller
 
2000/2001 Goebbels und Geduldig
Darsteller
 
1999/2000 alaska.de
Darsteller
 
1999/2000 Harte Jungs
Darsteller
 
1999 Fussball ist unser Leben
Darsteller
 
1999 Unschuldige Biester
Darsteller
 
1999 Downhill City
Darsteller
 
1998/1999 Alles Bob
Darsteller
 
1998/1999 Schlaraffenland
Darsteller
 
1998 Mein Freund, der Bulle
Darsteller
 
1998 Rattennest
Darsteller
 
1997/1998 Solo für Klarinette
Darsteller
 
1997/1998 Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit
Darsteller
 
1996/1997 Knockin' On Heaven's Door
Darsteller
 
1994 Olli in der Unterwelt
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (9)

Literatur

KOBV-Suche