Tom Jahn

Tom Jahn

Darsteller

Biografie

Tom Jahn gibt bereits im Alter von 16 Jahren sein Kinodebüt in der Familiengeschichte "Als Unku Edes Freundin war". Nach seinem Schulabschluss studiert Jahn Schauspielerei an der Leipziger Theater-Hochschule "Hans Otto" und ist zunächst vor allem am Theater zu sehen. Er gehört zum Ensemble der Improvisationstheater "Die Gorillas" und "Theatersport Berlin" und ist seit 1998 Dozent am Europäischen Theaterinstitut Berlin.

Im Fernsehen und im Kino sieht man ihn in erster Linie in prägnanten Neben- und Ensemblerollen in ambitionierten Produktionen wie Hannes Stöhrs "Berlin is in Germany", Bülent Akincis "Der Lebensversicherer" oder Hans-Christian Schmids "Lichter". Dass er durchaus in der Lage ist, einen Film als Hauptdarsteller zu tragen, beweist Jahn in der tragikomischen Freundschaftsgeschichte "Elbe", die im Frühjahr 2007 in die Kinos kommt.

Filmografie

2017 Stille Wasser
Darsteller
 
2016/2017 Dark
Darsteller
 
2015/2016 Letzte Ausfahrt Gera - Acht Stunden mit Beate Zschäpe
Darsteller
 
2011 Edeltraud und Theodor
Darsteller
 
2009/2010 Vergessene Erinnerung
Darsteller
 
2008 Unbestechlich
Darsteller
 
2008 Der glückliche Tod
Darsteller
 
2007/2008 Lilys Geheimnis
Darsteller
 
2007 Bruder, Bruder
Darsteller
 
2007 Kuckuckszeit
Darsteller
 
2006/2007 Free Rainer - Dein Fernseher lügt
Darsteller
 
2006/2007 Der Letzte macht das Licht aus!
Darsteller
 
2006 Wir werden uns wiederseh'n
Darsteller
 
2005/2006 Wut
Darsteller
 
2005/2006 Elbe
Darsteller
 
2005/2006 Der Lebensversicherer
Darsteller
 
2005-2007 Preußisch Gangstar
Darsteller
 
2005 Die Nacht der großen Flut
Darsteller
 
2004/2005 Der Mörder meines Vaters
Darsteller
 
2004/2005 Das Lächeln der Tiefseefische
Darsteller
 
2004/2005 One Day in Europe
Darsteller
 
2003/2004 Tod einer Hostess
Darsteller
 
2002/2003 Wir
Darsteller
 
2002/2003 Lichter
Darsteller
 
2001 Kuscheldoktor
Darsteller
 
2000/2001 Berlin is in Germany
Darsteller
 
1999/2000 Tolle Lage
Darsteller
 
1997 Back in Trouble
Darsteller
 
1992 Das letzte U-Boot
Darsteller
 
1980 Als Unku Edes Freundin war...
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (5)

Literatur

KOBV-Suche